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15 de fevereiro de 2016

Frango com amêijoas by Recanto com Tempero

Olá a todos, a minha sugestão hoje recai sobre este frango com amêijoas do Recanto com Tempero.
Divinalmente delicioso, não acham?
É uma conjugação perfeita de sabores.


Frango com amêijoas



Ingredientes:

  • 3 coxas completas de frango
  • 500g de amêijoas com casca (congeladas)
  • azeite q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 0,5dL de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • coentros moídos q.b.
  • 1 limão pequeno




Preparação:

  1. Descasque e pique a cebola e os alhos para um tacho. Junte um pouco de azeite e leve ao lume a alourar.
  2. Acrescente as coxas de frango partidas ao meio e deixe dourar de ambos os lados em lume brando, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione depois a polpa de tomate, a folha de louro e o vinho. Deixe cozer durante 25 minutos.
  4. De seguida, tempere com sal, pimenta e coentros.
  5. Junte as amêijoas (previamente bem lavadas) e deixe ferver por mais 5 minutos em lume brando.
  6. No final, retifique os temperos, sirva decorado com limão e acompanhe com arroz branco.




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: amêijoas
. nº de porções: 3
. prato: principal, de frango

Visitem o facebook e o blog Recanto com Tempero para verem todas as iguarias que andam por lá.

6 comentários:

  1. É um prato muito saboroso! Experimentem ;)
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. é um prato fabuloso, mas também somos suspeitas por gostar tanto de frango. =P

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  2. Adoro juntar ameijoas à carne, no frango nunca juntei mas vou experimentar :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    gulosoqb.blogspot.pt
    facebook.com/gulosoqb

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    1. Eu também adoro juntar estas iguarias.
      Eu já te sigo =P sempre que tenho tempo gosto de espreitar para mais tarde poder adaptar novas receitas.. Mas no entanto no facebook ainda não te sigo, vou já tratar disso. Bjinhos

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  3. Um ar muito gourmet e um sabor certamente delicioso :)

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    1. Gourmet com uma diferença, aqui não comemos amostras de pratos =P ou se come ou não! =D

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