3 de fevereiro de 2016

Frango Assado à Portuguesa by O Tempero da Nesita

A sugestão de hoje é ideal para a correria semanal, é rápida, fácil e prática sem deixar de ser tradicional. A escolha de hoje é frango assado à portuguesa do blogue O Tempero da Nesita.
Como sabem frango é uma das minhas carnes de eleição, faço muito assado no forno com diferentes temperos, já experimentei com bacon e fica delicioso. Aliás, sem conhecer a receita vejo que quase a reproduzi (não usei paprica, é algo que não uso e o bacon no meu caso serviu para rechear os peitos), por isso posso dizer-vos que é mesmo delicioso, para miúdos e graúdos.



INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
800g de Batatas
2 Colheres (sopa) de Paprica
6 Dentes de Alho ralado
Vinho Branco
100g de Bacon aos cubos
Azeite
Sal e Pimenta Preta

PREPARAÇÃO
Coloque os pedaços de frango numa vasilha com as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos. 
Tempere com a paprica, os alhos, sal e pimenta. 
Regue com um fio de azeite e um pequeno gole de vinho. 
Envolva bem para distribuir o tempero e transfira tudo para uma assadeira. 
Salpique com o bacon e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 1 hora. 
Retire, distribua algumas azeitonas e sirva com uma salada mista.



2 comentários:

  1. Adorei a receita, mal era se sou portuguesa :D Também faço assim muitas vezes, só costumo trocar o bacon por folhas de louro fica óptimo :)
    Parabéns pelo blog, não o conhecia mas já virei seguidora :D

    Gulosoqb


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Carla, obrigada seja muito bem vida :-)
      Sim, também faço sem bacon e fica delicioso na mesma. A culiária é como a moda, cada um adapta aos gostos pessoais :-)

      Eliminar