Olá, bom dia, hoje vamos começar de forma doce com uma tarte de mousse de framboesa do blogue Segredos da Mimi.
Tal como a Charlotte de Morango é uma sobremesa leve, repleta de sabor e refrescante no verão (no inverno é mesmo gulosice). Esta tarte tem a base em massa de bolacha (eu faço-a quase sempre com bolachas torradas, fica mais escuro, fazendo mais contraste visualmente), porém podem fazer com massas folhada ou quebrada, ou colocar o recheio apenas numa taça. Podendo também desfazer a massa de bolacha depois de cozida, desfazê-la colocar no fundo da taça e só depois o recheio.
Massa Bolacha
125g açúcar
125g margarina
1 ovo
250g farinha
Recheio
400ml natas
Decoração
Framboesas frescas
Preparação da massa:
Bater bem a margarina com o açúcar, adicionar o ovo e por fim a farinha até obter uma massa
homogénea. Pode reservar no frio um pouco antes de esticar ou fazer logo em seguida.
Forre uma tarteira com a massa e leve a cozer a 200ºC até ficar dourada.
(não deixe coze demais para não ficar muito dura).
(não deixe coze demais para não ficar muito dura).
Deixe arrefecer.
Entretanto prepare o recheio:
Bata as natas até ficarem firmes, envolva o preparado da mousse e bata por mais 30 segundos, reserve.
Depois da tarte já fria preencha com o recheio.
Decore com Dulcis cobertura framboesa silver e termine com as framboesas frescas. Sirva bem fresca.
Para verem mais sobre os Segredos da Mimi visitem o blog e o facebook.
Tornem a vida mais doce!
Tornem a vida mais doce!
Olá,
ResponderEliminarQue belo aspecto tem esta tarte, agora para o lanche vinha mesmo a calhar!:)
Beijinho.
calha mesmo bem...o problema era o auto-controlo para restar para o jantar =P
EliminarQue tarte bonita! Adoro sobremesas com framboesa :)
ResponderEliminarPara mim o melhor é não serem demasiado doces e serem leves.
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