2 de fevereiro de 2016

Tarte Dulcis Mousse de Framboesa em Massa de Bolacha by Segredos da Mimi

Olá, bom dia, hoje vamos começar de forma doce com uma tarte de mousse de framboesa do blogue Segredos da Mimi.

Tal como a Charlotte de Morango é uma sobremesa leve, repleta de sabor e refrescante no verão (no inverno é mesmo gulosice). Esta tarte tem a base em massa de bolacha (eu faço-a quase sempre com bolachas torradas, fica mais escuro, fazendo mais contraste visualmente), porém podem fazer com massas folhada ou quebrada, ou colocar o recheio apenas numa taça. Podendo também desfazer a massa de bolacha depois de cozida, desfazê-la colocar no fundo da taça e só depois o recheio.

Ingredientes:

Massa Bolacha
125g açúcar
125g margarina
1 ovo
250g farinha

Recheio
400ml natas
Decoração

Framboesas frescas



Preparação  da massa:
Bater bem a margarina com o açúcar, adicionar o ovo e por fim a farinha até obter uma massa 
homogénea. Pode reservar no frio um pouco antes de esticar ou fazer logo em seguida. 
Forre uma tarteira com a massa e leve a cozer a 200ºC até ficar dourada.
 (não deixe coze 
demais para não ficar muito dura). 
Deixe arrefecer.

Entretanto prepare o recheio:
Bata as natas até ficarem firmes, envolva o preparado da mousse e bata por mais 30 segundos, reserve.
Depois da tarte já fria preencha com o recheio. 
Decore com Dulcis cobertura framboesa silver e termine com as framboesas frescas. Sirva bem fresca.


Para verem mais sobre os Segredos da Mimi visitem o blog e o facebook.

Tornem a vida mais doce!

4 comentários:

  1. Olá,
    Que belo aspecto tem esta tarte, agora para o lanche vinha mesmo a calhar!:)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. calha mesmo bem...o problema era o auto-controlo para restar para o jantar =P

      Eliminar
  2. Que tarte bonita! Adoro sobremesas com framboesa :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para mim o melhor é não serem demasiado doces e serem leves.

      Eliminar