23 de fevereiro de 2016

Brioche de Maçã by Segredos da Mimi

Bom dia, a minha sugestão hoje é doce, com massa fofa e saborosa, vindo do blog Segredos da Mimi (originalmente do Rapa Tachos)é Brioche de Maçã.
Adoro a massa fofa e húmida, tão deliciosa!

Passem pelo blog e facebook para verem mais delícias dos Segredos da Mimi.


Brioche com Maçã




Ingredientes:

Massa:
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c. (sopa) de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco (usei 25 g fermento padeiro)
40 g de açúcar
1/2c(chá)de sal

Recheio:
Compota maçã q.b.
Canela q.b.
1 maçã cortada em pedaços bem pequenos
Para terminar:
Pincelar com um pouco leite misturado com açúcar

Preparação:

Colocam-se os ingredientes na máquina de fazer pão, primeiros os líquidos, de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massas, que leva cerca de 1:30.
No fim do programa despeja-se a massa numa zona enfarinha, amassa-se e estende -se num rectângulo.
Barra-se com a compota e polvilha-se com canela a gosto.
Espalha-se a maçã cortada.
Enrola-se como se fosse uma torta e depois corta-se em 10 ou 12 fatias.
Colocam-se as fatias numa forma (com a parte cortada para cima) forrada com papel vegetal  e vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Pincela-se com o leite misturado com o açúcar.
Passado esse tempo coze a 180ºC,cerca de 25 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Polvilha-se com açúcar em pó.



10 comentários:

  1. Ai que bom aspeto...já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu para estes doces estou sempre pronto.. não há controlo possível! é tão bom!

      Eliminar
  2. Parabéns pelo blog. As receitas tem um aspecto delicioso. :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro brioches e de maçã ainda melhores :)´
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto deste, de morango, simples...simplesmente adoro. :-P

      Eliminar
  4. Briocheee! É TÃO bom. E em rolinhos fica adorável :)

    ResponderEliminar
  5. Parece ficar super delicioso! adoro maça e receitas com maça:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo. A massa húmida para mim é o melhor com o doce espalhado...já publiquei um de morango que também adoro. Nem me peçam para escolher entre eles. Não consigo!

      Eliminar