Adoro a massa fofa e húmida, tão deliciosa!
Brioche com Maçã
Ingredientes:
Massa:
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c. (sopa) de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco (usei 25 g fermento padeiro)
40 g de açúcar
1/2c(chá)de sal
Recheio:
Compota maçã q.b.
Canela q.b.
1 maçã cortada em pedaços bem pequenos
Para terminar:
Pincelar com um pouco leite misturado com açúcar
Preparação:
Colocam-se os ingredientes na máquina de fazer pão, primeiros os líquidos, de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massas, que leva cerca de 1:30.
No fim do programa despeja-se a massa numa zona enfarinha, amassa-se e estende -se num rectângulo.
Barra-se com a compota e polvilha-se com canela a gosto.
Espalha-se a maçã cortada.
Enrola-se como se fosse uma torta e depois corta-se em 10 ou 12 fatias.
Colocam-se as fatias numa forma (com a parte cortada para cima) forrada com papel vegetal e vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Pincela-se com o leite misturado com o açúcar.
Passado esse tempo coze a 180ºC,cerca de 25 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Polvilha-se com açúcar em pó.
Eu para estes doces estou sempre pronto.. não há controlo possível! é tão bom!
ResponderEliminarParabéns pelo blog. As receitas tem um aspecto delicioso. :)
ResponderEliminarObrigada! Sabem melhor ainda =P
EliminarAdoro brioches e de maçã ainda melhores :)´
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Eu gosto deste, de morango, simples...simplesmente adoro. :-P
EliminarBriocheee! É TÃO bom. E em rolinhos fica adorável :)
ResponderEliminaré irresistível! Eu adoro!
EliminarParece ficar super delicioso! adoro maça e receitas com maça:)
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
É mesmo. A massa húmida para mim é o melhor com o doce espalhado...já publiquei um de morango que também adoro. Nem me peçam para escolher entre eles. Não consigo!
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