Bom dia, começamos mais uma semana com uma óptima sugestão vinda do blog Recanto com Tempero, Barriga de porco assada com batatinhas. Como alentejana, cresci a consumir esta carne e nunca a enjoei, pelo contrário adoro! Esta é uma receita simples (contrariando a ideia de que a carne de porco é complicada de confeccionar) e repleta de sabor. Experimentem que não se vão arrepender.
Barriga de porco assada com batatinhas
Ingredientes
. 1kg de barriga ou entremeada de porco
. 600g de batatas
. 125g de marinada para carnes Condi
. sal grosso q.b.
. azeite q.b.
Para decoração
. 1 limão
. folhas de hortelã q.b.
Preparação:
. Parta a barriga de porco em bocados longitudinais (também pode utilizá-la inteira, mas em bocados irá assar mais rápido) e junte a marinada para carnes Condi. Deixe marinar algumas horas, pode até deixar de um dia para o outro.
. Transfira a carne com a marinada para uma assadeira, tempere com sal e regue-a com um fio de azeite generoso. Leve-a a assar cerca de 1 hora a 190-200ºC.
. Entretanto descasque as batatas, lave-as e corte-as em bocados.
. A meio da cozedura vire a carne a acrescente as batatas para que assem juntamente com a carne.
. Entretanto descasque as batatas, lave-as e corte-as em bocados.
. A meio da cozedura vire a carne a acrescente as batatas para que assem juntamente com a carne.
. Quando necessário, regue a carne com o molho que se vai formando e mexa um pouco as batatas.
. Sirva decorado com rodelas de limão e folhas de hortelã.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora + marinar
. tempo de forno: 1 hora
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: barriga de porco
. nº de porções: 4
. prato: principal, de carne
Para ver mais do trabalho do Recanto com Tempero, visitem o facebook e o blog.
Desejo-vos uma óptima semana!
Tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarSegui aqui no Blog. ^-^
https://www.youtube.com/watch?v=GPu-o0S0YZI Deixo aqui o link do meu último vídeo, comecei à pouquinho e gostava de recolher o máximo de opiniões, inclusive a tua. Se puderes, passa por lá. Beijinhos! :)
Obrigada Mafalda!
EliminarClaro que passo por lá, beijinhos ****
Que ótimo aspeto, até me abriu o apetite :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://universodamarta.blogspot.pt
O sabor é ainda melhor. Experimenta que não te arrependessem. Beijinhos Marta
EliminarNesta altura do ano um assado assim sabe tão bem :D
ResponderEliminarEu como assados todo o ano como boa alentejana :-P mas com o tempo frio sabem ainda melhor, bjinhos
EliminarEstá com um aspecto mesmo delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Obrigada Carla, é uma boa forma de começar a semana. Beijinhos
EliminarExcelente escolha, Vanessa! Fica um prato muito saboroso ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana e parabéns por mais uma excelente confecção. Uma semana em grande para ti, beijinhos
EliminarTem ótimo aspeto! :)
ResponderEliminarComecei a seguir-te <3 Faz uma visita ao meu blog e segue-me!
Beijinhos
amakeupdream.blogspot.pt
Olá Mariana, obrigada por gostares do meu blog e conta com a minha visita, até porque me agrada o tema do teu cantinho. Beijinhoss
EliminarObrigada, realmente as imagens falam por si. Só vos posso garantir que não se vão arrepender de experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarÓtimo aspeto e bonitas fotos! ;)
ResponderEliminarUm beijinho
Http://www.abreapestana.com
Obrigada :-D beijinhos
EliminarÓtimo aspeto e bonitas fotos! ;)
ResponderEliminarUm beijinho
Http://www.abreapestana.com
Hmmm que óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue delicia :)
Beijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
é mesmo Elisa.
EliminarBeijinhos