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22 de fevereiro de 2016

Barriga de porco assada com batatas by Recanto com Tempero

Bom dia, começamos mais uma semana com uma óptima sugestão vinda do blog Recanto com Tempero, Barriga de porco assada com batatinhas. Como alentejana, cresci a consumir esta carne e nunca a enjoei, pelo contrário adoro! Esta é uma receita simples (contrariando a ideia de que a carne de porco é complicada de confeccionar) e repleta de sabor. Experimentem que não se vão arrepender.

Barriga de porco assada com batatinhas


Ingredientes

. 1kg de barriga ou entremeada de porco

. 600g de batatas
. sal grosso q.b.
. azeite q.b.


Para decoração

. 1 limão
. folhas de hortelã q.b.



Preparação:

. Parta a barriga de porco em bocados longitudinais (também pode utilizá-la inteira, mas em bocados irá assar mais rápido) e junte a marinada para carnes Condi. Deixe marinar algumas horas, pode até deixar de um dia para o outro.
. Transfira a carne com a marinada para uma assadeira, tempere com sal e regue-a com um fio de azeite generoso. Leve-a a assar cerca de 1 hora a 190-200ºC.
. Entretanto descasque as batatas, lave-as e corte-as em bocados.
. A meio da cozedura vire a carne a acrescente as batatas para que assem juntamente com a carne.
. Quando necessário, regue a carne com o molho que se vai formando e mexa um pouco as batatas.
. Sirva decorado com rodelas de limão e folhas de hortelã.




Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora + marinar
. tempo de forno: 1 hora

. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: barriga de porco
. nº de porções: 4
. prato: principal, de carne





Para ver mais do trabalho do Recanto com Tempero, visitem o facebook e o blog.


Desejo-vos uma óptima semana!

18 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto!
    Segui aqui no Blog. ^-^
    https://www.youtube.com/watch?v=GPu-o0S0YZI Deixo aqui o link do meu último vídeo, comecei à pouquinho e gostava de recolher o máximo de opiniões, inclusive a tua. Se puderes, passa por lá. Beijinhos! :)

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    1. Obrigada Mafalda!
      Claro que passo por lá, beijinhos ****

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  2. Que ótimo aspeto, até me abriu o apetite :)
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

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    1. O sabor é ainda melhor. Experimenta que não te arrependessem. Beijinhos Marta

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  3. Nesta altura do ano um assado assim sabe tão bem :D

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    1. Eu como assados todo o ano como boa alentejana :-P mas com o tempo frio sabem ainda melhor, bjinhos

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  4. Está com um aspecto mesmo delicioso :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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    1. Obrigada Carla, é uma boa forma de começar a semana. Beijinhos

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  5. Excelente escolha, Vanessa! Fica um prato muito saboroso ;)
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Ana e parabéns por mais uma excelente confecção. Uma semana em grande para ti, beijinhos

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  6. Tem ótimo aspeto! :)
    Comecei a seguir-te <3 Faz uma visita ao meu blog e segue-me!
    Beijinhos

    amakeupdream.blogspot.pt

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    1. Olá Mariana, obrigada por gostares do meu blog e conta com a minha visita, até porque me agrada o tema do teu cantinho. Beijinhoss

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  7. Obrigada, realmente as imagens falam por si. Só vos posso garantir que não se vão arrepender de experimentar. Beijinhos

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  8. Ótimo aspeto e bonitas fotos! ;)

    Um beijinho
    Http://www.abreapestana.com

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  9. Ótimo aspeto e bonitas fotos! ;)

    Um beijinho
    Http://www.abreapestana.com

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  10. Hmmm que óptimo aspecto!
    Que delicia :)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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