Lasanha de... Frango
Por aqui, esta lasanha fez um enorme sucesso. De tal modo, que tive de voltar a fazê-la uma semana após a estreia, uma vez que não paravam de a pedir.
Como já sabem, na minha cozinha é tudo prático e simples.
Vamos aos ingredientes desta maravilha:
Como já sabem, na minha cozinha é tudo prático e simples.
Vamos aos ingredientes desta maravilha:
- 1 embalagem de massa em folha;
- 1 embalagem de molho béchamel (500ml);
- 1 embalagem de molho béchamel (500ml);
- 5 a 6 peitos de frango (compro em embalagens de 3 a 4 peitos de tamanho médio, por norma uso 2);
- 1 embalagem de queijo ralado (se gostarem da lasanha com muito queijo, utilizem 2);
- 1 embalagem de polpa de tomate ( 210g , utilizo em pacotes como os de natas,é mais prático que o frasco);
- Azeite q.b.
- 1 embalagem de polpa de tomate ( 210g , utilizo em pacotes como os de natas,é mais prático que o frasco);
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Alho (2 a 3 dentes)
- Salsa (opcional)
Nota: Na minha casa, gostamos da lasanha bem recheada, claro que após a primeira vez vão gerindo a quantidade de frango ao vosso gosto.
Preparação :
- Cortar a carne em pedaços e reservar.
- Colocar azeite e o alho cortado (como preferir,em pedaços pequenos ou apenas em metades) num tacho, assim que este começar a alourar, juntar a carne.
- Temperar com sal e salsa, deixar a carne cozinhar um pouco. (tempero depois de juntar a carne ao azeite e alho )
- Adicionar a polpa de tomate, baixar um pouco o lume e deixar refogar até a carne estar totalmente confeccionada e o molho reduzir um pouco (mas não muito, pois vai ser preciso para a montagem da lasanha).
- Colocar o frango numa taça, e com a batedeira vamos desfiá-lo (nunca foi tão rápido desfiar frango, vai uma aposta?), tentem tapar a taça (se tiverem ajudar neste passo melhor) com um pano para não saltar frango pela cozinha.
- Num recipiente de ir ao forno, espalhar um pouco de molho da carne sobre todo o fundo do recipiente, colocar a primeira folha de massa (se precisarem, podem parti-la para adaptá-la ao formato do recipiente) espalhar mais um pouco de molho por cima da massa, polvilhar com queijo, espalhar o frango desfiado e por fim, deitar um pouco de béchamel por cima deste, colocar outra folha de massa e repetir o processo até encher o recipiente ou acabar com os ingredientes,
- A montagem termina com folha de massa, onde se deitar o restante queijo e molho béchamel.
- Vai ao forno a 230º, entre 30 a 45 minutos, aproximadamente, ou até o queijo alourar como na imagem.
Uma receita que vou experimentar, adoro lasanha de todas as maneiras. Boa sorte!
ResponderEliminarObrigada! Depois partilha fotografia e o que acharam da lasanha.. Vai ser um sucesso de certeza!!
EliminarGosto muito de lasanha! esta ficou bem apetitosa ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom domingo.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana =) beijinhos e Resto de bom domingo! ***
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