3 de dezembro de 2015

Lasanha de..

Lasanha de...  Frango

Por aqui, esta lasanha fez um enorme sucesso. De tal modo, que tive de voltar a fazê-la uma semana após a estreia, uma vez que não paravam de a pedir.

Como já sabem, na minha cozinha é tudo prático e simples.

Vamos aos ingredientes desta maravilha:

- 1 embalagem de massa em folha;
- 1 embalagem de molho béchamel (500ml);
- 5 a 6 peitos de frango (compro em embalagens de 3 a 4 peitos de tamanho médio, por norma uso 2);
- 1 embalagem de queijo ralado (se gostarem da lasanha com muito queijo, utilizem 2);
-
1 embalagem de polpa de tomate ( 210g , utilizo em pacotes como os de natas,é mais prático que o frasco);
-  
Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Alho (2 a 3 dentes)
- Salsa (opcional)

Nota: Na minha casa, gostamos da lasanha bem recheada, claro que após a primeira vez vão gerindo a quantidade de frango ao vosso gosto.

Preparação : 
  1. Cortar a carne em pedaços e reservar.
  2. Colocar azeite e o alho cortado (como preferir,em pedaços pequenos ou apenas em metades) num tacho, assim que este começar a alourar, juntar a carne.
  3. Temperar com sal e salsa, deixar a carne cozinhar um pouco. (tempero depois de juntar a carne ao azeite e alho )
  4. Adicionar a polpa de tomate, baixar um pouco o lume e deixar refogar até a carne estar totalmente confeccionada e o molho reduzir um pouco (mas não muito, pois vai ser preciso para a montagem da lasanha).
  5. Colocar o frango numa taça, e com a batedeira vamos desfiá-lo (nunca foi tão rápido desfiar frango, vai uma aposta?), tentem tapar a taça (se tiverem ajudar neste passo melhor) com um pano para não saltar frango pela cozinha.
  6. Num recipiente de ir ao forno, espalhar um pouco de molho da carne sobre todo o fundo do recipiente, colocar a primeira folha de massa (se precisarem, podem parti-la para adaptá-la ao formato do recipiente) espalhar mais um pouco de molho por cima da massa, polvilhar com queijo, espalhar o frango desfiado e por fim, deitar um pouco de béchamel por cima deste, colocar outra folha de massa e repetir o processo até encher o recipiente ou  acabar com os ingredientes,
  7. A montagem termina com folha de massa, onde se deitar o restante queijo e molho béchamel.
  8. Vai ao forno a 230º, entre 30 a 45 minutos, aproximadamente, ou até o queijo alourar como na imagem.
E desfrutem desta maravilha. Que tal, não deixa água na boca??

Mãos à obra, meninas!








4 comentários:

  1. Uma receita que vou experimentar, adoro lasanha de todas as maneiras. Boa sorte!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Depois partilha fotografia e o que acharam da lasanha.. Vai ser um sucesso de certeza!!

      Eliminar
  2. Gosto muito de lasanha! esta ficou bem apetitosa ;)
    Beijinho e bom domingo.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana =) beijinhos e Resto de bom domingo! ***

      Eliminar