Olá, olá!!
Esta semana vamos tingir a cozinha em tons vermelhos.... a beterraba vai-nos acompanhar nos próximos sete dias.
Este tubérculo é doce, altamente nutritivo e versátil. Em termos culinários, podemos usá-lo em sumos, saladas, tal como pode ser cozido ou grelhado. A nível nutricional, possui vitaminas A, B, e C, minerais como magnésio, ferro, zinco, ácido fólico e antioxidantes.
A beterraba tem muitos benefícios, desde desintoxicante, purificador do sangue, anti-inflamatório, digestivo, diurético, entre outros. Deste modo, fortalece o sistema imune, previne e combate a anemia, protege o sistema nervoso, previne o cancro, controla o colesterol, protege o coração, previne cataratas, etc.
A sua cor avermelhada deve-se à betaína. Em situação natural a beterraba conserva-se até uma semana, em local fresco, sem exposição directa ao sol. As suas folhas também são benéficas, sendo semelhantes às dos espinafres. Mas, atenção não se deve exagerar no seu consumo, pois o benéfico torna-se rapidamente prejudicial.
Se vos disser que o destaque da semana é usado como combustível alternativo na Europa?? É usado na preparação de etanol. (e este usado para combustível alternativo)
Esta edição conta com a minha participação. Venham ver as sugestões.
O Pecado mora em Casa
Esparguete com molho de beterraba |
Salada com cor |
Mimos de Pescada Gratinados com legumes |
| ||
Brownie saudável de beterraba | sem gluten |
Hummus de Beterraba |
Molho de Beterraba |
Vou tomar nota das sugestões!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
São formas óptimas de utilizar a beterraba =)
EliminarSó pela cor apetece fazer tudo!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
e vale a pena experimentar! =) =) Bjinhos
EliminarGosto tanto de beterraba! Posso juntar-me? Aqui te deixo mais uma sugestão, adorei esta salada, mas eu sei que sou suspeita!
ResponderEliminarhttp://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/2016/06/salada-de-beterraba-e-morangos.html
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Claro que podes! =D Também tive para a escolher, mas já a tinha publicado na semana dos morangos. eheheh. Beijinhos****
Eliminar