Esta semana o destaque vai para as deliciosas queijadas! Definidas como pequenos bolos enformados e com requeijão ou queijo, ovos, leite e açúcar como ingredientes na receita original, hoje as combinações de sabores são infinitas.
Estas pequenas relíquias existem desde a idade medieval, sendo muito populares as de Sintra, da Madeira e de Évora. A queijada ideal tem de ser húmida por dentro, há quem polvilhe com canela ou açúcar em pó. Não me perguntem qual a melhor combinação, qual a mais deliciosa, desde que cumpra o requisito da humidade interior, é um sucesso garantido.
Nesta edição, podem contar com duas receitas minhas, para completar as sete sugestões da semana, que prometem fazer crescer água na boca, todas diferentes mas igualmente um regalo para todos!
Boa semana!!!
Era uma de cada uma e mesmo assim era pouco!! :P Adoro!!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu devorei literalemte, uma atrás de outra das que fiz ontem...tipo 5 sem dar por isso. imagino o auto-controlo que teria de ter se as tivesse todas à disposição...ahahah
EliminarBeijinhos e boa semana Joana!
Todas tão deliciosas, era bem capaz de comer uma de cada ou mais!!!ahahahah
ResponderEliminarBeijinhos.
ahahah, temos todas o mesmo sentimento em relação a esta semana =) =) Beijinhos
EliminarQue bem que sabe uma queijadinha com um café!!! :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
para começar o dia, a meio da manha ou tarde é do melhor que há. Beijinnho***
Eliminar