26 de junho de 2017

Semana das Queijadas

Esta semana o destaque vai para as deliciosas queijadas! Definidas como pequenos bolos enformados e com requeijão ou queijo, ovos, leite e açúcar como ingredientes na receita original, hoje as combinações de sabores são infinitas.

Estas pequenas relíquias existem desde a idade medieval, sendo muito populares as de Sintra, da Madeira e de Évora. A queijada ideal tem de ser húmida por dentro, há quem polvilhe com canela ou açúcar em pó. Não me perguntem qual a melhor combinação, qual a mais deliciosa, desde que cumpra o requisito da humidade interior, é um sucesso garantido.


Nesta edição, podem contar com duas receitas minhas, para completar as sete sugestões da semana, que prometem fazer crescer água na boca, todas diferentes mas igualmente um regalo para todos!


Boa semana!!! 


Queijadas de abóbora


Queijadas de cenoura


Queijadas de avelã

Queijadas de amêndoa

Queijadas de requeijão


Queijadas de côco

Queijadas de alfarroba e côco

6 comentários:

  1. Era uma de cada uma e mesmo assim era pouco!! :P Adoro!!
    Beijinho e boa semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu devorei literalemte, uma atrás de outra das que fiz ontem...tipo 5 sem dar por isso. imagino o auto-controlo que teria de ter se as tivesse todas à disposição...ahahah
      Beijinhos e boa semana Joana!

      Eliminar
  2. Todas tão deliciosas, era bem capaz de comer uma de cada ou mais!!!ahahahah
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahahah, temos todas o mesmo sentimento em relação a esta semana =) =) Beijinhos

      Eliminar
  3. Que bem que sabe uma queijadinha com um café!!! :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. para começar o dia, a meio da manha ou tarde é do melhor que há. Beijinnho***

      Eliminar