Ao faltar-me uma receita para a edição desta semana da rubrica temática, fui verificar as dispensa e decidi experimentar algo diferente. Peguei em ingredientes saudáveis para fazer uma deliciosa e nutritiva queijada. Claro que podem, usar os produtos que mais gostam, por exemplo em vez de leite de soja. usar bebida de arroz ou leite de vaca ou substituir a alfarroba por cacau em pó. No que toca ao açúcar, podem usar mascavado ou metade da quantidade mascavado e a outra metade branco À semelhança das queijadas de côco podem multiplicar as quantidades pelas vezes que quiserem, as que vou apresentar renderam cerca de 14 unidades.
Ingredientes:
Leite Soja - 250ml
Açúcar - 150 gr
Farainha - 50 gr (25gr de trigo e 25 gr de alfarroba)
Manteiga derretida - 25 gr
Côco ralado - 50gr
Ovo - 1
Preparação:
Bater o ovo com o açúcar até obter uma espuma leve.
Juntar a manteiga derretida e bater mais um pouco.
Em seguida misturar as farinhas, previamente misturadas, misturar muito bem.
Por fim, adicionar o leite e o côco, bater até ficar tudo misturado.
Cozer durante 20 minutos, aproximadamente a 230º.
Que queijadas deliciosas!
ResponderEliminarObrigada, =)
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