26 de junho de 2017

Queijadas de alfarroba e côco


Ao faltar-me uma receita para a edição desta semana da rubrica temática, fui verificar as dispensa e decidi experimentar algo diferente.  Peguei em ingredientes saudáveis para fazer uma deliciosa e nutritiva queijada. Claro que podem, usar os produtos que mais gostam, por exemplo em vez de leite de soja. usar bebida de arroz ou leite de vaca ou substituir a alfarroba por cacau em pó. No que toca ao açúcar, podem usar mascavado ou metade da quantidade mascavado e a outra metade branco À semelhança das queijadas de côco podem multiplicar as quantidades pelas vezes que quiserem, as que vou apresentar renderam cerca de 14 unidades. 
Ingredientes:
Leite Soja - 250ml
Açúcar - 150 gr 
Farainha - 50 gr (25gr de trigo e 25 gr de alfarroba)
Manteiga derretida - 25 gr 
Côco ralado - 50gr
Ovo - 1 

Preparação:
Bater o ovo com o açúcar até obter uma espuma leve. 
Juntar a manteiga derretida e bater mais um pouco.
Em seguida misturar as farinhas, previamente misturadas, misturar muito bem.
Por fim, adicionar o leite e o côco, bater até ficar tudo misturado.
Cozer durante 20 minutos, aproximadamente a 230º.




2 comentários: