A edição desta semana é direccionada para os enchidos, vamos aproveitar as promoções pelos diversos super e hipermercados para arregaçar as mangas e juntar os sabores tão tradicionais de Portugal na nossa mesa.
Entre chouriço , linguiça, morcela , alheira, farinheira, paio e salpicão são muitos os sabores que temos à disposição, nos sabores tradicionais das carnes e gorduras, posteriormente defumadas, que lhes dá o seu toque especial. Já nos sabores inovadores contamos com versões vegetarianas e de outras carnes que não a suína.
Sou suspeita, mas a cozinha portuguesa é a melhor... tantos sabores, tanta diversidade, tantas iguarias para nos perdermos de encantos com a nossa gastronomia, tanto nas opções salgadas como doces.
Deixo-vos as sete sugestões da semana, com os votos que esta vos traga felicidade!
O Tempero da Nesita
Sugar Bites
Segredos da Mimi
Coisas e Coisinhas
Coziha pra 3
Nota: link's das receitas nos nomes dos blog e receitas.
A trança de legumes ficou-me debaixo de olho :)
ResponderEliminarNa cozinha a inspiração é o limite, no passado reside a insistência de "empurrar" legumes às crianças apenas cozidos... agora há muito mais formas e saborosas de os consumir! Boa semana =)
Eliminar