20 de fevereiro de 2017

Semana dos Enchidos

A edição desta semana é direccionada para os enchidos, vamos aproveitar as promoções pelos diversos super e hipermercados para arregaçar as mangas e juntar os  sabores tão tradicionais de Portugal na nossa mesa.

Entre chouriço , linguiçamorcela alheirafarinheira, paiosalpicão são muitos os sabores que temos à disposição, nos sabores tradicionais das carnes e gorduras, posteriormente defumadas, que lhes dá o seu toque especial. Já nos sabores inovadores contamos com versões vegetarianas e de outras carnes que não a suína.

Sou suspeita, mas a cozinha portuguesa é a melhor... tantos sabores, tanta diversidade, tantas iguarias para nos perdermos de encantos com a nossa gastronomia, tanto nas opções salgadas como doces.

Deixo-vos as sete sugestões da semana, com os votos que esta vos traga felicidade!


O Tempero da Nesita
Feijoada à Portuguesa
Sugar Bites
Trança de Legumes

Folar de carnes à transmontana
 Segredos da Mimi
Codornizes com Chouriço
 Coisas e Coisinhas
Frango com grão e chouriço
Strudel de Alheira Vegetariana e Espinafres
 Coziha pra 3
Focacia

Nota: link's das receitas nos nomes dos blog e receitas.
Podem ver mais receitas sobre o tema aqui, aqui e aqui.

2 comentários:

  1. A trança de legumes ficou-me debaixo de olho :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na cozinha a inspiração é o limite, no passado reside a insistência de "empurrar" legumes às crianças apenas cozidos... agora há muito mais formas e saborosas de os consumir! Boa semana =)

      Eliminar