Este doce foi uma grande surpresa! Sempre gostei de dióspiros, ainda que desgostasse retirar-lhe a casca, de qualquer modo na época deles são me sempre oferecidos alguns bem doces. Com um toque de inovação, para lhes aumentar a validade, decidi fazer esta maravilhosa compota. Fiquei rendida, é fabulosa! Nunca consego retirar apenas uma colher....
Experimentem, é deliciosa!!!
Ingredientes
3 dióspiros (deu cerca de 470 grs)
200 gr de açúcar
Sumo de 1/2 limão
1 colher sopa de canela em pó ou 1 pau de canela
Preparação
- Tirar a casca dióspiros
- Juntar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão e seleccionar o programa "Compotas" (11).
- Colocar no recipiente escolhido para reservá-lo assim que terminar, deixar arrefecer e só depois colocar no frigorífico.
Vou fazer logo para aproveitar uns dióspiros que tenho ali demasiado maduros! beijinhos
ResponderEliminarDepois diz-me se não adoraste.. Por este lado devorámos este doce! =) Beijinhos
EliminarEstá mesmo a pedir umas boas colheradas :P
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Está mesmo Joana... é tão bom!!!
EliminarBeijinhos***
Já fiz várias compotas e doces, mas de dióspiro nunca experimentei. Não é um fruto que me chame a atenção, mas em compota se calhar até ia gostar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Confesso que já gostei mais do fruto que agora, mas com este doce não resisto! adorei!! Beijinhos
EliminarEu acho o dióspiro muito viciante, imagino a compota :D
ResponderEliminarNão dá para resistir! =P
Eliminar