13 de janeiro de 2017

Compota de Dióspiro

Este doce foi uma grande surpresa! Sempre gostei de dióspiros, ainda que desgostasse retirar-lhe a casca, de qualquer modo na época deles são me sempre oferecidos alguns bem doces. Com um toque de inovação, para lhes aumentar a validade, decidi fazer esta maravilhosa compota. Fiquei rendida, é fabulosa! Nunca consego retirar apenas uma colher....

Experimentem, é deliciosa!!!




Ingredientes
3 dióspiros (deu cerca de 470 grs)
200 gr de açúcar
Sumo de 1/2 limão
1 colher sopa de canela em pó ou 1 pau de canela

Preparação
- Tirar a casca dióspiros
 - Juntar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão e seleccionar o programa "Compotas" (11).
- Colocar no recipiente escolhido para reservá-lo assim que terminar, deixar arrefecer e só depois colocar no frigorífico.

8 comentários:

  1. Vou fazer logo para aproveitar uns dióspiros que tenho ali demasiado maduros! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depois diz-me se não adoraste.. Por este lado devorámos este doce! =) Beijinhos

      Eliminar
  2. Está mesmo a pedir umas boas colheradas :P
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Está mesmo Joana... é tão bom!!!
      Beijinhos***

      Eliminar
  3. Já fiz várias compotas e doces, mas de dióspiro nunca experimentei. Não é um fruto que me chame a atenção, mas em compota se calhar até ia gostar ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Confesso que já gostei mais do fruto que agora, mas com este doce não resisto! adorei!! Beijinhos

      Eliminar
  4. Eu acho o dióspiro muito viciante, imagino a compota :D

    ResponderEliminar