Bom dia, esta será a semana do limão!
Trazido da Pérsia pelos árabes, chegou aos Açores em 1494 e só depois à América, com a descoberta de Colombo. Este fruto era considerado de luxo, pois tornava-se muito caro pela sua raridade nos países do norte e por ser utilizado como medicamento.
As suas utilizações são diversas, desde sumos, licores, sobremesas, molhos, aperitivos, remédios, xaropes a produtos de limpeza. Além, de ser bem aromático e por isso utilizado na cosmética.
Gosto muito do seu aroma e utilizo-o como eliminador de maus odores e para desinfectar o microondas, tendo em conta que este possui actividade anti-microbiana.
Já na culinária, desde da raspa apenas para dar mais sabor, ao sumo para temperar peixe, marisco ou carne e para doces, é um fruto que há sempre na dispensa.
O limão é extremamente rico em vitaminas ( A, B, C , I e P) e também é uma fonte poderosa de cálcio, magnésio, ferro, fósforo e cobre, por exemplo.
Em termos de saúde este trás inúmeros benefícios, ajudam em casos de infecções, gripes, constipações, reumático, frieiras, etc.
Boa semana!!!
Cozinha pra 3
Tarte de Limão Merengada |
Coisas e Coisinhas
Bolo de limão e frutos vermelhos |
Uma pitada de Noz Moscada
Cheesecake de côco e limão |
Segredos da Mimi
Delícia de Limão |
Sugar Bites
Fofos de Limão |
Pudim da Serra (pudim de limão) |
O tempero da Nesita
Pasta com Molho de Limão |
Tanta delícia boa!! Adoro limão!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Com o Natal a aproximar as sugestões só ainda mais deliciosas =)
EliminarBeijinhos
Adoro tanto o aroma como o sabor do limão, principalmente em doces!!! Excelente sugestões ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
É tão bom o contraste que deixa.... também adoro =) Beijinho ***
Eliminar