5 de dezembro de 2016

Semana do Limão


Bom dia, esta será a semana do limão!

Trazido da Pérsia pelos árabes, chegou aos Açores em 1494 e só depois à América, com a descoberta de Colombo. Este fruto era considerado de luxo, pois tornava-se muito caro pela sua raridade nos países do norte e por ser utilizado como medicamento. 

As suas utilizações são diversas,  desde sumos, licores,  sobremesas, molhos, aperitivos, remédios, xaropes a produtos de limpeza. Além, de ser bem aromático e por isso utilizado na cosmética.
Gosto muito do seu aroma e utilizo-o como eliminador de maus odores e para desinfectar o microondas, tendo em conta que este  possui actividade anti-microbiana.
Já na culinária, desde da raspa apenas para dar mais sabor, ao sumo para temperar peixe, marisco ou carne e para doces, é um fruto que há sempre na dispensa.


O limão é extremamente rico em vitaminas ( A, B, C , I e P) e também é uma fonte poderosa de cálcio, magnésio, ferro, fósforo e cobre, por exemplo.
Em termos de saúde este trás inúmeros benefícios, ajudam em casos de infecções, gripes, constipações, reumático, frieiras, etc.


Vamos passar ao que todos estão a desejar as sete sugestões desta semana, que podem incluir na ementa de natal.

Boa semana!!!

4 comentários:

  1. Tanta delícia boa!! Adoro limão!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com o Natal a aproximar as sugestões só ainda mais deliciosas =)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Adoro tanto o aroma como o sabor do limão, principalmente em doces!!! Excelente sugestões ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É tão bom o contraste que deixa.... também adoro =) Beijinho ***

      Eliminar