Gosto muito de batata-doce, em particular nestes dias frios e chuvosos, que reconforta bem o paladar.
A receita que vos trago hoje, é batata-doce assada no forno. Uma delícia, óptima para quando não temos muita fome ao jantar e não queremos passar a noite de barriga vazia, ou simplesmente para satisfazer o desejo deste ingrediente. Também funciona bem como acompanhamento, podem substituir os orégãos por outra erva aromática ou simplesmente não usar.
Ingredientes:
1 a 2 Batatas-doces
Azeite q.b
Sal q.b
Orégãos
Preparação:
Com o auxílio de um descascador, retirar a casca às batatas-doces, previamente lavadas. Cortá-las às rodelas finas, ou em pedaços pouco espessos.
Dispor as batatas cortadas num recipiente, regar com um fio de azeite, temperar com um pouco de sal.
Por fim vai ao forno cerca de 30 a 40 minutos, a 230 graus. o tempo de cozedura vai depender da espessura que deixarem as batatas. Testem as rodelas ou pedaços mais grossos, espetando um palito, antes das retirarem forno.
Servir polvilhadas com orégãos.
Podem ver mais receitas de batata-doce aqui.
Humm que delícia deve ser essa receita. Obrigada por compatilhar a receita
ResponderEliminarBeijo e bom fim de semana!
www.gattavaidosa.com
De nada, é realmente muito bom...experimentem não se vão arrepender. Beijinhos bom fim-de-semana Zilma
EliminarGosto tanto de batata doce :3
ResponderEliminarA RUIVA BLOG
FACEBOOK
INSTAGRAM
Estas ficaram excelentes =D
EliminarAdoro, adoro, adoro! Cá nos Açores consumimos imenso! Fica deliciosa de qualquer maneira! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada =) estou rendida, gosto de todas as formas. É nesta altura que me apetece mais batata-doce, talvez por ser aconchegante. Beijinhos
EliminarFaço muitas vezes, adoro!! Óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada, além de deliciosa é viciante... mas eu sou suspeita =P
EliminarYumii, adoro batatas doces!
ResponderEliminarBeijinhos,
An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
Só revela que tens bom gosto, ahahahah.
EliminarBeijinhos