7 de novembro de 2016

Puré de Castanha

Frio e chuva combinam com castanhas! Pelo menos para mim, que as adoro. 
A castanha pode ser aplicada em diversos pratos, é muito versátil, saborosa e dá sempre um toque de inovação ao prato.

Hoje é dia de rubrica semanal, onde vos deixo uma surpresa. Curiosos?!

Por agora, deixo-vos a receita deste puré maravilhoso, excelente para acompanhar carne. Adorei e recomendo.


Fiz uma quantidade pequena, para duas pessoas e para ser consumido apenas numa refeição, pelo que podem aumentar as quantidades.

Ingredientes:
150 a 200grs de castanhas
5 a 10grs de manteiga
30 a 40 ml de leite
Sal e noz- moscada q.b


Preparação:

O primeiro passo é golpear as castanhas e colocá-las num tacho com água e sal a cozer.
Depois de cozidas retiram-se a casca e pele e passa-se com a varinha mágica, ou pelo passe-vite se não gostarem de sentir pequenos pedaços.
Em seguida, leva-se ao lume um tacho com a manteiga e o puré preparado, o leite sal e noz-moscada a gosto. Mexer muito bem para incorporar tudo e dar a textura de puré.



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