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19 de setembro de 2016

Semana do Atum


Para esta segunda-feira ser em grande, nada melhor que lançar já a semana temática, destacando o atum. Além de ser rico em ómega 3, vitaminas A. B, D e E, é também uma grande fonte de proteínas.



Este ajuda a prevenir a osteoporose, reduz a pressão arterial, fortalece o sistema imunitário, reduz o colesterol, combate o envelhecimento precoce, tal como reduz o risco de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (AVC).


Por mais que insistisse, em criança, em odiar peixe, o atum era diferente, adorava, daquele em conserva que, por norma, acompanhava batatas e ovo cozidos com azeite, vinagre. Claro que fui inovando, tal como o mundo na sua utilização, entre patês, massas, postas de atum grelhadas, a imaginação não tem fim com as possíveis conjugações de sucesso com este peixe. 


Dos blogs do costume, deixo-vos oito opções para a semana que hoje se inicia!

Vejam as receitas nos link's das legendas da fotografias.


Boa Semana!
Coisas e Coisinhas

Atum fresco grelhado com molho verde


Recanto com Tempero

Wraps de atum

Recanto com Tempero

Salada de grão com atum
Arroz de Atum Gratinado com Molho Italiano

Sugar Bites

Quiche de Atum


4 comentários:

  1. Adorei completamente os pratos.

    Esta a haver uma especie de passatempo no meu blogacho que vais gostar.

    Bjs

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  2. Eu adoro atum! Fiquei a babar com as sugestões :D

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    Respostas
    1. ahahah....confesso que o processo de escolha é muito complicado, por deixar iguarias igualmente apetitosas de fora... mas virão cá ter noutras ocasiões =P

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