Para esta segunda-feira ser em grande, nada melhor que lançar já a semana temática, destacando o atum. Além de ser rico em ómega 3, vitaminas A. B, D e E, é também uma grande fonte de proteínas.
Este ajuda a prevenir a osteoporose, reduz a pressão arterial, fortalece o sistema imunitário, reduz o colesterol, combate o envelhecimento precoce, tal como reduz o risco de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (AVC).
Por mais que insistisse, em criança, em odiar peixe, o atum era diferente, adorava, daquele em conserva que, por norma, acompanhava batatas e ovo cozidos com azeite, vinagre. Claro que fui inovando, tal como o mundo na sua utilização, entre patês, massas, postas de atum grelhadas, a imaginação não tem fim com as possíveis conjugações de sucesso com este peixe.
Dos blogs do costume, deixo-vos oito opções para a semana que hoje se inicia!
Vejam as receitas nos link's das legendas da fotografias.
Boa Semana!
Coisas e CoisinhasAtum fresco grelhado com molho verde |
Recanto com Tempero
Wraps de atum |
Salada de grão com atum |
Arroz de Atum Gratinado com Molho Italiano |
Sugar Bites
Quiche de Atum |
Adorei completamente os pratos.
ResponderEliminarEsta a haver uma especie de passatempo no meu blogacho que vais gostar.
Bjs
Obrigada, vou ver =)
EliminarBjinhs
Eu adoro atum! Fiquei a babar com as sugestões :D
ResponderEliminarahahah....confesso que o processo de escolha é muito complicado, por deixar iguarias igualmente apetitosas de fora... mas virão cá ter noutras ocasiões =P
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