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24 de agosto de 2016

Semana do Pêssego

Para esta semana escolhi o pêssego, estamos não tempo dele, aliás estamos numa altura rica quem tem horta apercebe-se bem do que falo, quem não tem  pode aperceber-se apenas no sabor mais intenso actualmente.

Faz parte da minha infância, tenho inúmeras coisas que me recordam os tempos de férias na casa dos meus avós, como já reparam a parte gastronómica (biológica) e não só, remontam-me a essas recordações. Andei a pesquisar um pouco mais, pois no campo comemos o que gostamos, o que se semeia, o que a terra dá, sem olhar à sua origem, benefícios, etc..

 Este é daqueles frutos que não se sabe ao  certo quando começou a ser cultivado, há registo de uma descoberta de oito endocarpos ( que é como quem diz, caroços) fossilizados na China, datados com mais de dois milhões e meio de anos, levando assim, a pensar-se que os pêssegos são oriundos da China.

Um dado importante, é que esta fruta continua o seu processo de amadurecimento após a colheita, e é rica em vitaminas A,C, K e E. Nutricionalmente, são idênticos às ameixas, nectarinas e amêndoas.

Nos seus benefícios destacam-se:
 - Fonte de antioxidantes e fibras,
- Ajudar a controlar os diabetes e obesidade,
- Mantém a pele saudável,
- Reduz a queda do cabelo
- Reduz a ansiedade e stress,
- Ajuda na saúde ocular,
- Ajuda a prevenir cancro.

No momento da escolha do pêssego, deve ter-se em conta a casca, deve estar firme e sem marcas de insectos, e o aroma, sim sou daquelas pessoas que cheira a fruta antes de as por no saco para comprar, ou de comer, porque simplesmente adoro o aroma destes frutos que ao emanar o seu perfume aguçam mais os nossos sentidos ao ingeri-lo. No que toca à sua conservação, guardo sempre a fruta no frigorífico, por duas razões, aguentam mais tempo sem apodrecer e fruta fresca é outro nível!

O pêssego é inserido cada vez mais em diferentes pratos, sendo mais usado sumos, compotas, sobremesas, bolos e claro ao natural!

Quem gosta de pêssego? Gostaram das receitas que trouxe? E da informação???

P.S. - Para verem as receitas cliquem nas legendas das imagens ou nos nomes dos blogues =)

Recanto com Tempero
Mousse de pêssego

Sugar Bites
Gomas Caseiras (estas entram na temática usando gelatina do fruto em questão)


Doce de Pêssego (esta é um pouco diferente da divulgada abaixo)


Uma Pitada de Noz Moscada
Compota de Pêssego

Coisas e Coisinhas

Lombo de porco com pêssego e mel

7 comentários:

  1. O pessêgo em si não gosto, mas se for em doces já como :)
    xoxo
    www.prettyinpinkmc.blogspot.pt

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    1. Olá, escolhes a melhor opção deste fruto =P
      Há doces maravilhosos com pêssego...e com fruta o cérebro pensa que é saudável =)
      kisses

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  2. Com pêssego fazem-se docinhos muito bons!!! Belas sugestões ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Ana, é verdade. O mundo das sobremesas é infinito...mais vale juntar fruta para ficar um pouco saudável =P
      Beijinhosss

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  3. Eu gosto muito de pêssegos, principalmente quando estão verdinhos! Quando amadurecerem de mais já sei que tenho aqui boas receitas para fazer com eles :)

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    1. Lol. Ficam cá à tua espera =P
      Beijinhos

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  4. Olá Vanessa,
    Excelentes sugestões para as mais variadas ocasiões! Boa semana! :)

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