Faz parte da minha infância, tenho inúmeras coisas que me recordam os tempos de férias na casa dos meus avós, como já reparam a parte gastronómica (biológica) e não só, remontam-me a essas recordações. Andei a pesquisar um pouco mais, pois no campo comemos o que gostamos, o que se semeia, o que a terra dá, sem olhar à sua origem, benefícios, etc..
Este é daqueles frutos que não se sabe ao certo quando começou a ser cultivado, há registo de uma descoberta de oito endocarpos ( que é como quem diz, caroços) fossilizados na China, datados com mais de dois milhões e meio de anos, levando assim, a pensar-se que os pêssegos são oriundos da China.
Um dado importante, é que esta fruta continua o seu processo de amadurecimento após a colheita, e é rica em vitaminas A,C, K e E. Nutricionalmente, são idênticos às ameixas, nectarinas e amêndoas.
Nos seus benefícios destacam-se:
- Fonte de antioxidantes e fibras,
- Ajudar a controlar os diabetes e obesidade,
- Mantém a pele saudável,
- Reduz a queda do cabelo
- Reduz a ansiedade e stress,
- Ajuda na saúde ocular,
- Ajuda a prevenir cancro.
No momento da escolha do pêssego, deve ter-se em conta a casca, deve estar firme e sem marcas de insectos, e o aroma, sim sou daquelas pessoas que cheira a fruta antes de as por no saco para comprar, ou de comer, porque simplesmente adoro o aroma destes frutos que ao emanar o seu perfume aguçam mais os nossos sentidos ao ingeri-lo. No que toca à sua conservação, guardo sempre a fruta no frigorífico, por duas razões, aguentam mais tempo sem apodrecer e fruta fresca é outro nível!
O pêssego é inserido cada vez mais em diferentes pratos, sendo mais usado sumos, compotas, sobremesas, bolos e claro ao natural!
Quem gosta de pêssego? Gostaram das receitas que trouxe? E da informação???
P.S. - Para verem as receitas cliquem nas legendas das imagens ou nos nomes dos blogues =)
Recanto com Tempero
Mousse de pêssego |
Sugar Bites
Gomas Caseiras (estas entram na temática usando gelatina do fruto em questão) |
Doce de Pêssego (esta é um pouco diferente da divulgada abaixo) |
Uma Pitada de Noz Moscada
Compota de Pêssego |
Coisas e Coisinhas
Lombo de porco com pêssego e mel |
O pessêgo em si não gosto, mas se for em doces já como :)
ResponderEliminarxoxo
www.prettyinpinkmc.blogspot.pt
Olá, escolhes a melhor opção deste fruto =P
EliminarHá doces maravilhosos com pêssego...e com fruta o cérebro pensa que é saudável =)
kisses
Com pêssego fazem-se docinhos muito bons!!! Belas sugestões ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana, é verdade. O mundo das sobremesas é infinito...mais vale juntar fruta para ficar um pouco saudável =P
EliminarBeijinhosss
Eu gosto muito de pêssegos, principalmente quando estão verdinhos! Quando amadurecerem de mais já sei que tenho aqui boas receitas para fazer com eles :)
ResponderEliminarLol. Ficam cá à tua espera =P
EliminarBeijinhos
Olá Vanessa,
ResponderEliminarExcelentes sugestões para as mais variadas ocasiões! Boa semana! :)