2 de julho de 2016

Bolo de Aniversário

Gosto muito do trabalho do chef Hernâni, esta receita desde que a vi nunca mais a larguei. Uso-a normalmente para os aniversários, já conto com algumas variantes (apenas na decoração e recheio) deste bolo fofo e delicioso.


Bolo Dia da Mãe do Chef Hernâni Ermida

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 dl de água
  • Margarina (para untar)
  • Farinha (para polvilhar)
Ingredientes para o chantilly:
  • 3 pacotes de natas para bater
  • 150 g de açúcar
Ingredientes para a decoração:
  • 500 g de morangos
  • 1 caixa de profiteroles

Preparação:

Aprox. 1h 20m + tempo de arrefecimento
Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos.
Misture a farinha com o fermento. Junte a mistura dos ovos com a água, bata um pouco e acrescente a mistura da farinha peneirada, misturando tudo delicadamente. Verta este preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco antes de desenformar.
Deixe arrefecer.
Lave e seque os morangos e corte cerca de 150 g em rodelas finas. 4Bata as natas. Quando começarem a ficar espessas, adicione o açúcar e bata até ficarem em chantilly.
Corte o bolo ao meio e recheie-o com uma camada de chantilly. Espalhe os morangos cortados por cima dessa camada de chantilly.
Cubra todo o bolo com o resto do chantilly e decore-o com os profiteroles e o resto dos morangos. Sirva fresco.

Fonte: http://www.lidl.pt/pt/receitas-lidl-sobremesas-bolos-bolo-dia-da-me.htm


 Algumas da minhas variantes deste bolo:









2 comentários:

  1. Que delícia! Só o aspeto diz tudo :)
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

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  2. Olá Marta, é verdade este bolo é maravilhoso, muda-se o recheio, cobertura e decoração e todos adoram! Beijinho

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