22 de abril de 2016

Semifrio de Morango by Sugar Bites

Com a ansiedade a crescer cada dia que a Primavera não se impõe, deixo-vos este semifrio lindo e bem delicioso da Sugar Bites.  Esta é daquelas sobremesas que adoro comer no verão, mas no inverno também sabe muito bem. (Os gulosos sabem do que falo.) Deixemo-nos de conversas e passemos à receita.
Vejam mais no facebook e blog Sugar Bites.


Semifrio de Morango



Genoise de Amêndoa:
  • 3 ovos à temperatura ambiente
  • 110 g de açúcar
  • 20 g de manteiga
  • 25 g de amêndoas moídas
  • 110 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Xarope:
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de rum

Creme de Morango:
  • +/-200 g de morangos*
  • 270 g de morangos (pesados já arranjados)
  • 200 ml de natas
  • **1+1/2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 iogurtes naturais (2*120g)
  • 130 g de açúcar
  • 1 colher chá de açúcar baunilhado
  • 6 folhas de gelatina incolor

Genoise de Amêndoa:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm, com papel vegetal e unte a forma com manteiga.
Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
Numa taça resistente ao calor, coloque os ovos e o açúcar. 
Leve a aquecer em banho-maria até o açúcar ficar dissolvido (aproximadamente 2 minutos).
Retire a taça do banho-maria e com uma batedeira bata durante 5 minutos até obter uma mistura
 com o triplo do volume e espessa.
Peneire a farinha com o fermento. 
Delicadamente com uma espátula envolva a farinha e as amêndoas moídas na mistura dos ovos.
Posteriormente envolva a manteiga até obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa na forma previamente preparada e leve ao forno até estar cozido (teste do 
palito no centro do bolo).
Se necessário, durante a cozedura tape com uma folha de alumínio.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Xarope:
Num tachinho, misture a água com o açúcar e leve ao lume até o açúcar dissolver completamente.
 Retire do lume e junte o rum. Deixar arrefecer antes de utilizar.

Montagem:
Lave bem os morangos, escorra-os, retire o pé e seque com cuidado em papel de cozinha.
Corte os morangos ao meio.
No prato de servir coloque um aro de semifrio de 22 cm de diâmetro (deve ter o mesmo tamanho
 que as camadas de bolo), posteriormente coloque uma camada de bolo dentro do aro.
Com a ajuda de um garfo pique toda a superfície do bolo e regue com o xarope de rum.
Disponha os morangos na lateral do aro. 
Prepare o recheio de morango.

Recheio de Morango:
Triturar os morangos com 1/2 colher sopa de sumo de limão. 
Passe os morangos triturados por um passador de rede fina.
Coloque as natas, numa taça bem limpa e seca.
Junte às natas, o sumo de limão e bata-as com a batedeira na velocidade máxima.
Quando estas começarem a espessar, junte aos poucos o açúcar.
Bata até ficar bem firme.
Junte às natas, os iogurtes e os morangos triturados e envolva suavemente com uma vara de arames.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria (devem ficar completamente hidratadas). 
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 2 colheres de sopa de água quente. Deixe arrefecer
 um pouco.
Dissolva um pouco da mistura das natas na gelatina.
Posteriormente, junte a gelatina à mistura das natas e envolva muito bem.
 Leve o creme de morangos ao frigorífico, até começar a solidificar um pouco.
Coloque o recheio de morango no aro do semifrio e leve ao frigorífico até solidificar totalmente.



*A quantidade de morangos pode variar um pouco consoante o tamanho dos morangos. 
Escolha morangos de tamanho médio e com tamanho semelhante entre si.
Pesei os morangos depois de arranjados.
**Para bater as natas bem firmes, coloque no congelador 20 minutos antes de utilizar.

Receita do blog Baunilha e Caramelo

4 comentários:

  1. Excelente. Adoro.
    Bjinhos!!


    Bimby & sabores da Vida

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  2. Hoje também fiz um semifrio, mas de café! Esse de morango não teria caído nada mal :D

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    Respostas
    1. ahahah é algo que não se nega. bjinhs

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