Com a ansiedade a crescer cada dia que a Primavera não se impõe, deixo-vos este semifrio lindo e bem delicioso da Sugar Bites. Esta é daquelas sobremesas que adoro comer no verão, mas no inverno também sabe muito bem. (Os gulosos sabem do que falo.) Deixemo-nos de conversas e passemos à receita.
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Semifrio de Morango
Genoise de Amêndoa:
- 3 ovos à temperatura ambiente
- 110 g de açúcar
- 20 g de manteiga
- 25 g de amêndoas moídas
- 110 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Xarope:
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de rum
Creme de Morango:
- +/-200 g de morangos*
- 270 g de morangos (pesados já arranjados)
- 200 ml de natas
- **1+1/2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 iogurtes naturais (2*120g)
- 130 g de açúcar
- 1 colher chá de açúcar baunilhado
- 6 folhas de gelatina incolor
Genoise de Amêndoa:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm, com papel vegetal e unte a forma com manteiga.
Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
Numa taça resistente ao calor, coloque os ovos e o açúcar.
Leve a aquecer em banho-maria até o açúcar ficar dissolvido (aproximadamente 2 minutos).
Retire a taça do banho-maria e com uma batedeira bata durante 5 minutos até obter uma mistura
com o triplo do volume e espessa.
Peneire a farinha com o fermento.
Delicadamente com uma espátula envolva a farinha e as amêndoas moídas na mistura dos ovos.
Posteriormente envolva a manteiga até obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa na forma previamente preparada e leve ao forno até estar cozido (teste do
palito no centro do bolo).
Se necessário, durante a cozedura tape com uma folha de alumínio.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Xarope:
Num tachinho, misture a água com o açúcar e leve ao lume até o açúcar dissolver completamente.
Retire do lume e junte o rum. Deixar arrefecer antes de utilizar.
Montagem:
Lave bem os morangos, escorra-os, retire o pé e seque com cuidado em papel de cozinha.
Corte os morangos ao meio.
No prato de servir coloque um aro de semifrio de 22 cm de diâmetro (deve ter o mesmo tamanho
que as camadas de bolo), posteriormente coloque uma camada de bolo dentro do aro.
Com a ajuda de um garfo pique toda a superfície do bolo e regue com o xarope de rum.
Disponha os morangos na lateral do aro.
Prepare o recheio de morango.
Recheio de Morango:
Triturar os morangos com 1/2 colher sopa de sumo de limão.
Passe os morangos triturados por um passador de rede fina.
Coloque as natas, numa taça bem limpa e seca.
Junte às natas, o sumo de limão e bata-as com a batedeira na velocidade máxima.
Quando estas começarem a espessar, junte aos poucos o açúcar.
Bata até ficar bem firme.
Junte às natas, os iogurtes e os morangos triturados e envolva suavemente com uma vara de arames.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria (devem ficar completamente hidratadas).
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 2 colheres de sopa de água quente. Deixe arrefecer
um pouco.
Dissolva um pouco da mistura das natas na gelatina.
Posteriormente, junte a gelatina à mistura das natas e envolva muito bem.
Leve o creme de morangos ao frigorífico, até começar a solidificar um pouco.
Coloque o recheio de morango no aro do semifrio e leve ao frigorífico até solidificar totalmente.
*A quantidade de morangos pode variar um pouco consoante o tamanho dos morangos.
Escolha morangos de tamanho médio e com tamanho semelhante entre si.
Pesei os morangos depois de arranjados.
**Para bater as natas bem firmes, coloque no congelador 20 minutos antes de utilizar.
Receita do blog Baunilha e Caramelo
Excelente. Adoro.
ResponderEliminarBjinhos!!
Bimby & sabores da Vida
é mesmo bom.bjinhs Tânia
EliminarHoje também fiz um semifrio, mas de café! Esse de morango não teria caído nada mal :D
ResponderEliminarahahah é algo que não se nega. bjinhs
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