22 de abril de 2016

Charlotte de Chocolate by Uma Pitada de Noz Moscada


Vamos terminar a semana de forma bem gulosa com Charlotte de Chocolate com Amêndoa Crocante do blog Uma Pitada de Noz Moscada.
O que dizer sobre isto?? Apenas que vejam como é fácil e simples e bem doce!








Ingredientes:

  • 200 Gr de Dulcipasta de Chocolate
  • 200 ml de natas (a marca aconselha vegetais)*
  • 5 colheres de sopa de leite
  • Palitos de Champanhe - usei cerca de 30.
  • 10 cl de café 
  • 80 gr de amêndoa
  • 80 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
*Costumo colocar as natas cerca de meia hora no congelador antes de as utilizar (para ficarem bem firmes).


Preparação:

  1. Coloque as folhas a demolhar em água fria, cerca de 5 minutos.
  2. Prepare o creme, batendo as natas que devem estar bem frias, com a Dulcipasta de Chocolate,
    até ganhar consistência e estar bem misturado. 
  3. Numa forma de aro removível, comece por colocar os palitos de champanhe na lateral (optei por cortar
     as pontas para melhor se segurarem).
  4. Demolhe os restantes palitos no café e preencha o fundo da forma.
  5. Verta o creme anterior por cima e alise.
  6. Prepare o Praliné de Amêndoa levando todos os ingredientes ao lume num tacho anti-aderente, em lume
     brando. Vá mexendo até começar a dourar.
  7. Quando estiver dourado, retire e deixe arrefecer numa folha de papel vegetal. 
  8. depois de secar bem, colocar no topo da Charlotte.
  9. Levar ao frio pelo menos 4 horas antes de servir.

NOTA: A dulcipasta de Chocolate (ou outra) não necessita de mais nenhum ingrediente para ajudar a ganhar
 consistência. 

    Ficha Técnica:
    - tempo de preparação: 30 minutos + 4h de refrigeração
    - dificuldade: Fácil
    - vegetariano: Não
    - para crianças: Sim
    - ingrediente principal: Dulcipasta de Chocolate
    - nº de porções: 10/12

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