Vamos terminar a semana de forma bem gulosa com Charlotte de Chocolate com Amêndoa Crocante do blog Uma Pitada de Noz Moscada.
O que dizer sobre isto?? Apenas que vejam como é fácil e simples e bem doce!
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Ingredientes:
- 200 Gr de Dulcipasta de Chocolate
- 200 ml de natas (a marca aconselha vegetais)*
- 5 colheres de sopa de leite
- Palitos de Champanhe - usei cerca de 30.
- 10 cl de café
- 80 gr de amêndoa
- 80 gr de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
Preparação:
- Coloque as folhas a demolhar em água fria, cerca de 5 minutos.
- Prepare o creme, batendo as natas que devem estar bem frias, com a Dulcipasta de Chocolate,
até ganhar consistência e estar bem misturado. - Numa forma de aro removível, comece por colocar os palitos de champanhe na lateral (optei por cortar
as pontas para melhor se segurarem). - Demolhe os restantes palitos no café e preencha o fundo da forma.
- Verta o creme anterior por cima e alise.
- Prepare o Praliné de Amêndoa levando todos os ingredientes ao lume num tacho anti-aderente, em lume
brando. Vá mexendo até começar a dourar. - Quando estiver dourado, retire e deixe arrefecer numa folha de papel vegetal.
- depois de secar bem, colocar no topo da Charlotte.
- Levar ao frio pelo menos 4 horas antes de servir.
NOTA: A dulcipasta de Chocolate (ou outra) não necessita de mais nenhum ingrediente para ajudar a ganhar
consistência.
consistência.
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 30 minutos + 4h de refrigeração
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Dulcipasta de Chocolate
- nº de porções: 10/12
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