27 de abril de 2016

Pizza Margherita by O Tempero da Nesita

olá, a minha sugestão hoje recai num clássico simples e saboroso do Tempero da Nesita, Pizza Margherita. É uma sugestão rápida e versátil, que pode ser recheada de acordo com o gosto de casa um. 
Para verem mais do trabalho da Nesita passem pelo seu blog e facebook.

Pizza Margherita



MASSA (2 PIZZAS GRANDES)
400g de Farinha
½ Saqueta de Fermento de padeiro
200ml de Água morna
4 Colheres (sopa) de Azeite
1 Colher (chá) de Sal

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
Molho de Tomate  (pode fazer o molho, ou usar já feito.)
1 Bola de Mozzarella fresca
1 Tomate maduro
Orégãos e Azeite
Manjericão fresco


MASSA
Deite a farinha sobre a bancada de trabalho, faça um buraco no centro e deite a água morna, o fermento, sal e azeite. 
Trabalhe tudo até obter uma massa elástica. 
Forme uma bola com a massa, deite numa tigela larga, cubra e deixe levedar por cerca de 1 hora, até a massa crescer.

PREPARAÇÃO
Divida a massa em 2 partes iguais (pode optar por fazer 2 pizzas grandes ou congelar uma das partes da massa). 
Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com o rolo da massa até obter uma base fina. 
Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e barre generosamente toda a superfície da massa com molho de tomate. 
Distribua o tomate e a mozzarella, ambos cortados em rodelas finas. 
Polvilhe com orégãos e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. 
Retire do forno, espalhe algumas folhas de manjericão, corte às fatias e sirva de imediato.

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