14 de março de 2016

Salmão em papelote by Recanto com Tempero

Bom dia, com o sol a brindar-nos encaramos a segunda-feira com mais alegria e energia. Para este início da semana trago-vos do bog Recanto com Tempero  um delicioso Salmão em papelote. Esta receita é maravilhosa, muito rápida, simples e saudável. O salmão fica repleto de sabor e suculento. Experimentem!

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Ingredientes:

  • 2 postas de salmão (preferencialmente frescas, mas pode utilizar descongeladas)
  • sumo de limão q.b.
  • sal q.b.
  • alho moído q.b.
  • mistura de especiarias para peixe (salsa, cerefólio, estragão e cebolinho) q.b.



Preparação:

  1. Corte duas porções de folha de alumínio (2 papelotes) com tamanho suficiente para embrulhar cada uma das postas de salmão.
  2. Arranje as postas de salmão e coloque-as sobre os papelotes.
  3. Tempere o salmão com sumo de limão, sal e alho. Depois polvilhe-o com a mistura de especiarias para peixe.
  4. Feche os papelotes, embrulhando bem cada posta de salmão.
  5. Leve os papelotes ao forno, pré-aquecido a 200/210ºC, durante uns 20 minutos (verifique se o salmão está cozinhado abrindo um pouco o papelote para confirmar a sua cor por dentro).





Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: salmão
. nº de porções: 2
. prato: principal, de peixe


Boa Semana!

13 comentários:

  1. Eu adoro salmão! Assim em papelote fica soberbo ^_^
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Ana, e parabéns por mais uma entre tantas outras delícias que fazes. Adoro, dos poucos peixes que como com satisfação, adorei esta forma. Beijinhos E boa semana! =) *****

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  2. Que bom aspeto...gosto de salmão...já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  3. Cada receita deliciosa por aqui ❤️
    Adorei 😍
    Beijinho grande
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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  4. Hummm deve ser tão bom assim *-*
    Segui o blog.

    Ana ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST

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    1. Olá Ana, obrigada. Eu adoro, mas sou suspeita =P

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  5. Só fiz uma vez, mas ficou muito bom! Esse está lindo :D

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    1. Pois está, e o sabor ainda devia estar melhor =P

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  6. Estou de volta a este post porque surgiu-me agora uma dúvida: onde arranjo as especiarias de peixe que referiste? Só conheço a salsa...o resto está em que secção e sob que forma eheh? Obrigada:)

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    1. Elisa vou criar um link em cada para depois acederes directamente, ok ?
      E veres.Eu pessoalmente, gosto de comprar especiarias secas, mas há smepre aquelas que dão mais sabores frescas. Beijinhos

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    2. Talvez a mais complicada de encontrar seja cerefólio, pelo menos na minha zona, já falei com a autora da receita sobre isso, por que eu adapto sempre.. mas penso que é ela que faz a mistura. Compra cada uma individual. Podes por exemplo não por o cerefólio ou fazer a tua prórpia mistura adaptada ao teu gosto.

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