Bom dia!!
Para este sábado trago-vos uns rolinhos de chocolate, do blogue Coisas e Coisinhas. Para os amantes de massa folhada, como eu, é uma opção fácil, prática, económica e deliciosa. Tanto em receitas salgadas, como doces opto por escolher sempre a massa folhada em vez da quebrada, gosto de partir uma fatia de tarte, ou trincar um folhado e ouvir a massa partir e esmigalha-se.
Esta versão de folhados faz as delícias dos miúdos e graúdos, o recheio mais uma vez fica ao gosto de cada um. (compotas, fruta, queijo, fiambre, entre outros)
Passem pelo facebook e blog da Coisas e Coisinhas para verem todas as suas delícias.
Para este sábado trago-vos uns rolinhos de chocolate, do blogue Coisas e Coisinhas. Para os amantes de massa folhada, como eu, é uma opção fácil, prática, económica e deliciosa. Tanto em receitas salgadas, como doces opto por escolher sempre a massa folhada em vez da quebrada, gosto de partir uma fatia de tarte, ou trincar um folhado e ouvir a massa partir e esmigalha-se.
Esta versão de folhados faz as delícias dos miúdos e graúdos, o recheio mais uma vez fica ao gosto de cada um. (compotas, fruta, queijo, fiambre, entre outros)
Rolinhos de Chocolate
Ingredientes:
1 placa de massa folhada regrigerada
Nutella q.b. (ou creme de chocolate) - podem fazer Nutella caseira (rápida e fácil) - receita aqui
Leite q.b. (ou ovo batido)
- Estender a placa de massa folhada na bancada de cozinha, por cima de papel vegetal, e cortá-la em quadrados de idêntico tamanho.
- No centro de cada um dos quadrados colocar uma colher generosa de Nutella e espalhar ligeiramente. Enrolar os quadrados de massa para que formem rolinhos e pincelá-los com um pouco de leite (ou ovo batido).
- Dispor os rolos num tabuleiro, deixando um espaço entre eles para que a massa folhada cresça, e levar ao forno previamente aquecido a 180ªC durante cerca de 20 minutos, ou até a massa folhada estar bem douradinha e crocante e o chocolate bem derretido no seu interior.
Não é uma óptima sugestão de fim-de-semana ?!
Deliciem-se!
Deliciem-se!
Ai que bom aspeto...aforto chocolate...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
chocolate para mim é o melhor anti-depressivo que temos na Terra, também gosto muito!!
Eliminar***
Hmmm delicioso!!! Este mês não posso mas no próximo não me escapam:)
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
ahahah... há que aproveitar as coisas boas (com moderação) =P
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