Deixo aqui uns bolinhos que se encaixam na perfeição numa reunião de amigos ou família. Além de perfumarem a casa, sabem maravilhosamente bem. Como a autora diz " Um pequeno quadrado de puro prazer e com todo o sabor e aroma da Páscoa!" Passem pelas páginas da autora para descobrirem mais delícias. (facebook e blog)
Quadrados de Mel e Canela
BOLO
280g de Açúcar
250g de Manteiga
4 Colheres (sopa) de Mel
5 Ovos
275g de Farinha
1 Colher (chá) de Fermento em pó
1 Colher (chá) de Canela
CALDA
100ml de Mel
150ml de Água
150g de Açúcar
1 Pau de Canela
2 Colheres (sopa) de Rum
PREPARAÇÃO
Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
ata o açúcar com a manteiga amolecida.
Junte o mel e volte a bater.
Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater. Incorpore a farinha, o fermento e a canela.
Verta a massa no tabuleiro reservado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes para a calda num tacho e leve ao lume.
Deixe ferver em lume brando durante alguns minutos.
Retire o bolo do forno, pique-o todo com um palito e regue com a calda ainda quente.
Deixe arrefecer por completo antes de cortar em quadrados.
Hummm... devem ser mesmo bons!
ResponderEliminarBjs
De comer e chorar por mais :-P
EliminarQue bonitos! Adoro a combinação do mel com a canela :)
ResponderEliminaré perfeita! =D
EliminarDeve ficar super bom!
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Sou suspeita, mas adoro este tipo de bolos. E as fatias normais tornam-se difíceis de digerir, assim é mais simples :-)
Eliminar