23 de março de 2016

Quadrados de Mel e Canela by O Tempero da Nesita

Deixo aqui uns bolinhos que se encaixam na perfeição numa reunião de amigos ou família. Além de perfumarem a casa, sabem maravilhosamente bem. Como a autora diz " Um pequeno quadrado de puro prazer e com todo o sabor e aroma da Páscoa!" Passem pelas páginas da autora para descobrirem mais delícias. (facebook e blog)

Quadrados de Mel e Canela






BOLO
280g de Açúcar
250g de Manteiga
4 Colheres (sopa) de Mel
5 Ovos
275g de Farinha
1 Colher (chá) de Fermento em pó
1 Colher (chá) de Canela

CALDA
100ml de Mel
150ml de Água
150g de Açúcar
1 Pau de Canela
2 Colheres (sopa) de Rum

PREPARAÇÃO
Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve. 
ata o açúcar com a manteiga amolecida. 
Junte o mel e volte a bater. 
Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater. Incorpore a farinha, o fermento e a canela. 
Verta a massa no tabuleiro reservado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes para a calda num tacho e leve ao lume. 
Deixe ferver em lume brando durante alguns minutos. 
Retire o bolo do forno, pique-o todo com um palito e regue com a calda ainda quente. 
Deixe arrefecer por completo antes de cortar em quadrados.

6 comentários:

  1. Hummm... devem ser mesmo bons!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bonitos! Adoro a combinação do mel com a canela :)

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar super bom!
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sou suspeita, mas adoro este tipo de bolos. E as fatias normais tornam-se difíceis de digerir, assim é mais simples :-)

      Eliminar