Categorias

24 de março de 2016

Delicia de Lavanda by Sugar Bites

Olá. bom dia. Esta semana tem havido muitos doces, mas são tão bons que não resisto em partilhar, hoje é a vez da Delícia de Lavanda da Sugar Bites. Foi feito para uma da especial para a autora , Não está lindo?!Nunca comi algo com lavanda, e muito menos usada em bolo, por outro lado adoro buttercream, acho que deve ser uma boa conjugação.
Passem pelo facebook e blog e vejam tudo o que anda pelo mundo da Sugar Bites.

Para o bolo:
  • 200 grs. de farinha
  • 100 grs. de farinha de milho
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 180 grs. de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 200 grs. de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • raspa e sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de flores de lavanda picadas
  • 2 iogurtes naturais
Para o Buttercream:
  • 2 claras, a temperatura ambiente
  • 1 caneca de manteiga, amolecida
  • 1/2 caneca de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Pequenas gotas de corante alimentar roxo (opcional)
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Unte com Vaqueiro líquida duas formas redondas de 19 cm , polvilhe com farinha e reserve.
Misture as farinhas com o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e reserve.
Bata a Vaqueiro sabor a manteiga com o açúcar durante alguns minutos até obter um creme esbranquiçado. 
Aos poucos, e sem deixar de bater, adicione os ovos, um de cada vez.
Adicione a raspa, o sumo de limão, as flores de lavanda picadas, os iogurtes naturais e bata mais um pouco.
Junte a mistura de farinha à massa e envolva sem bater demasiado, até obter uma mistura homogénea.
Verta a massa nas formas e leve ao forno durante 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Receita do Blog “Sweet Gula”

Buttercream:
Numa panela comece por aquecer água. Na taça da batedeira junte as claras, o açúcar e o sal, leve a banho-maria sem parar de mexer até o açúcar dissolver, cerca de 3 min.
Transfere a taça para a batedeira e comece por bater na potência média e a pouco e pouco vá aumentando a potência até atingir o máximo.
Bata as claras até ficarem brilhantes e formarem picos firmes, cerca de 10min.
Antes de juntar a manteiga a taça tem que estar completamente fria, não pode estar morna. Um dos truques é enrolar um pano húmido à volta da taça, isso ajuda a que arrefeça mais depressa.
Assim que a taça estiver fria ao toque, reduza a potência para a velocidade média e vai adicionando a manteiga aos poucos. Deixe bater, sem parar, por cerca de 10-15min, até obter um creme liso e macio.
Adicione no fim a essência de baunilha e volte a mexer. Leve um pouco ao frio antes de barrar o bolo.

Dicas da Susana:
Se por acaso o creme começar a coalhar, continue a bater até que fique homogéneo. Se estiver demasiado líquido, leve um pouco ao frio para a manteiga solidificar um pouco e volta a bater até ficar macio.
Se fizer o creme um dia antes de barrar o bolo, retire 30min do frio e volte a bater para que fique novamente macio e mais fácil de barrar.
Se optar por usar o corante, retire cerca de 2 colheres de sopa do creme para uma pequena taça e envolve no corante até estar completamente homogéneo.
Receita do blog Migalha Doce


8 comentários:

  1. Anónimo24.3.16

    Very nice blog!

    I invite you to participate in a unique project "
    Bloggers Stylizations ". Blog CHIC Poradnik I am presenting styling bloggers.

    http://chicporadnik.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hello, thank you for like what I do on the blog. (Only a part of fashion and chronic are entirely of my own, a cooking recipes are my other other blogs that permit the sharing of revenues)
      But explain to me the best project, please.
      You can contact me through avidadenessy@gmail.com

      Eliminar
  2. Uau! Ficou perfeito e elegante :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. e devia estar ainda mais delicioso do que aparenta =P

      Eliminar
  3. Este bolo é digno de catálogo :) mesmo lindo :)
    Beijinho
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Simples e lindo, aplica-se a célebre fase " menos é mais".. É um encanto de bolo.

      Eliminar
  4. Olá Vanessa,
    Obrigada por partilhares este delicioso bolo que fiz para o aniversário da minha querida filha!
    Para além de ter ficado bonito ficou igualmente delicioso.
    Beijinhos e boa semana.
    Paula G.
    Sugar-bites. blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Paula. É simplesmente lindo, e captou-me a atenção por ser de lavanda, algo que nunca pensei usar num bolo =P

      Eliminar