24 de março de 2016

Delicia de Lavanda by Sugar Bites

Olá. bom dia. Esta semana tem havido muitos doces, mas são tão bons que não resisto em partilhar, hoje é a vez da Delícia de Lavanda da Sugar Bites. Foi feito para uma da especial para a autora , Não está lindo?!Nunca comi algo com lavanda, e muito menos usada em bolo, por outro lado adoro buttercream, acho que deve ser uma boa conjugação.
Passem pelo facebook e blog e vejam tudo o que anda pelo mundo da Sugar Bites.

Para o bolo:
  • 200 grs. de farinha
  • 100 grs. de farinha de milho
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 180 grs. de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 200 grs. de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • raspa e sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de flores de lavanda picadas
  • 2 iogurtes naturais
Para o Buttercream:
  • 2 claras, a temperatura ambiente
  • 1 caneca de manteiga, amolecida
  • 1/2 caneca de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Pequenas gotas de corante alimentar roxo (opcional)
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Unte com Vaqueiro líquida duas formas redondas de 19 cm , polvilhe com farinha e reserve.
Misture as farinhas com o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e reserve.
Bata a Vaqueiro sabor a manteiga com o açúcar durante alguns minutos até obter um creme esbranquiçado. 
Aos poucos, e sem deixar de bater, adicione os ovos, um de cada vez.
Adicione a raspa, o sumo de limão, as flores de lavanda picadas, os iogurtes naturais e bata mais um pouco.
Junte a mistura de farinha à massa e envolva sem bater demasiado, até obter uma mistura homogénea.
Verta a massa nas formas e leve ao forno durante 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Receita do Blog “Sweet Gula”

Buttercream:
Numa panela comece por aquecer água. Na taça da batedeira junte as claras, o açúcar e o sal, leve a banho-maria sem parar de mexer até o açúcar dissolver, cerca de 3 min.
Transfere a taça para a batedeira e comece por bater na potência média e a pouco e pouco vá aumentando a potência até atingir o máximo.
Bata as claras até ficarem brilhantes e formarem picos firmes, cerca de 10min.
Antes de juntar a manteiga a taça tem que estar completamente fria, não pode estar morna. Um dos truques é enrolar um pano húmido à volta da taça, isso ajuda a que arrefeça mais depressa.
Assim que a taça estiver fria ao toque, reduza a potência para a velocidade média e vai adicionando a manteiga aos poucos. Deixe bater, sem parar, por cerca de 10-15min, até obter um creme liso e macio.
Adicione no fim a essência de baunilha e volte a mexer. Leve um pouco ao frio antes de barrar o bolo.

Dicas da Susana:
Se por acaso o creme começar a coalhar, continue a bater até que fique homogéneo. Se estiver demasiado líquido, leve um pouco ao frio para a manteiga solidificar um pouco e volta a bater até ficar macio.
Se fizer o creme um dia antes de barrar o bolo, retire 30min do frio e volte a bater para que fique novamente macio e mais fácil de barrar.
Se optar por usar o corante, retire cerca de 2 colheres de sopa do creme para uma pequena taça e envolve no corante até estar completamente homogéneo.
Receita do blog Migalha Doce


8 comentários:

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  2. Uau! Ficou perfeito e elegante :)

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    1. e devia estar ainda mais delicioso do que aparenta =P

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  3. Este bolo é digno de catálogo :) mesmo lindo :)
    Beijinho
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    1. Simples e lindo, aplica-se a célebre fase " menos é mais".. É um encanto de bolo.

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  4. Olá Vanessa,
    Obrigada por partilhares este delicioso bolo que fiz para o aniversário da minha querida filha!
    Para além de ter ficado bonito ficou igualmente delicioso.
    Beijinhos e boa semana.
    Paula G.
    Sugar-bites. blogspot.pt

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    1. Olá Paula. É simplesmente lindo, e captou-me a atenção por ser de lavanda, algo que nunca pensei usar num bolo =P

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