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26 de março de 2016

Bolo Fondue de Chocolate e Caramelo by Coisas e Coisinhas


Em vez de partilhar assados para as refeições familiares, tenho trazidos apenas os doces e hoje não é excepção. A sugestão de hoje vai agradar a todos, da autoria do blog Coisas e Coisinhas partilho convosco: Fondue de chocolate e caramelo. É daquelas sobremesas que nos levam ao céu,  Aliás as imagens falam por si...

Visitem o facebook e blog da Coisas e Coisinhas, para verem as coisas boas que andam por lá.



Bolo Fondue de Chocolate e Caramelo



Ingredientes (para 2 pessoas):
75 gramas de chocolate preto
2 colheres de chá de açúcar
75 gramas de manteiga sem sal + um pouco extra para barrar as formas
2 ovos + 1 gema
40 gramas de açúcar em pó
2 cubos de chocolate de caramelo ( há da milka, a autora usou este mas há mais, basta procurar.)
Gelado de baunilha
Morangos
Caramelo (usei molho de caramelo salgado)



- Barrar dois ramequins com um pouco de manteiga e salpicá-los generosamente com açúcar, agitando bem para que este forme uma camada uniforme por todo o ramequim. Reservar.

- Colocar o chocolate preto numa taça, partido em pedaços, juntamente com a manteiga, e levar a derreter no micro-ondas ou em banho-maria. Retirar e reservar, deixando arrefecer um pouco.




- Entretanto, numa outra taça, bater bem os dois ovos e a gema até formar uma mistura leve, cremosa e esbranquiçada. Nessa altura, peneirar o açúcar em pó e envolver bem nos ovos. Por fim, adicionar também o chocolate derretido a esta taça, envolvendo bem e delicadamente.

- Dividir esta mistura pelos dois ramequins, colocar no centro de cada um deles um quadrado de chocolate de caramelo e levar ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 12 minutos, até que os bolinhos estejam firmes no topo mas ainda líquidos no centro. Retirar e deixar arrefecer um pouco. (a mistura para os bolinhos podem ser preparada com antecedência, distribuída pelos ramequins e conservada no frigorífico até à altura que os quiserem colocar no forno e servir. Se prepararem a mistura com antecedência, tenham o cuidado de envolver os ramequins em película aderente e conservá-los no frigorífico mesmo até à altura de os colocarem no forno. Desta forma, os bolos vão precisar de 2 a 3 minutos extra no tempo de cozedura).



- Servir os ramequins mornos, acompanhados de morangos frescos cortados em pedaços e uma bola de gelado de baunilha, tudo regado com um fio generoso de molho de caramelo salgado. 


7 comentários:

  1. Parece delicioso:) Eu sou mesmo gulosa:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Tu?? E eu...todos os que me seguem são levados ao limite com tanto doce :-P beijinhos

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  2. Depois conta o que achaste..mas acho que não te vais arrepender.

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  3. Uaau, que decadente :D

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  4. Obrigada Vanessa! E obrigada a todas pelos comentários :D
    Posso dizer com toda a certeza de que não se vão arrepender se experimentarem ;)
    Beijinhos!

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    1. de nada =) uma boa gulosa não se arrependerá certamente =)

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