Em vez de partilhar assados para as refeições familiares, tenho trazidos apenas os doces e hoje não é excepção. A sugestão de hoje vai agradar a todos, da autoria do blog Coisas e Coisinhas partilho convosco: Fondue de chocolate e caramelo. É daquelas sobremesas que nos levam ao céu, Aliás as imagens falam por si...
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Bolo Fondue de Chocolate e Caramelo
Ingredientes (para 2 pessoas):
75 gramas de chocolate preto
2 colheres de chá de açúcar
75 gramas de manteiga sem sal + um pouco extra para barrar as formas
2 ovos + 1 gema
40 gramas de açúcar em pó
Gelado de baunilha
Morangos
Caramelo (usei molho de caramelo salgado)
- Barrar dois ramequins com um pouco de manteiga e salpicá-los generosamente com açúcar, agitando bem para que este forme uma camada uniforme por todo o ramequim. Reservar.
- Colocar o chocolate preto numa taça, partido em pedaços, juntamente com a manteiga, e levar a derreter no micro-ondas ou em banho-maria. Retirar e reservar, deixando arrefecer um pouco.
- Entretanto, numa outra taça, bater bem os dois ovos e a gema até formar uma mistura leve, cremosa e esbranquiçada. Nessa altura, peneirar o açúcar em pó e envolver bem nos ovos. Por fim, adicionar também o chocolate derretido a esta taça, envolvendo bem e delicadamente.
- Dividir esta mistura pelos dois ramequins, colocar no centro de cada um deles um quadrado de chocolate de caramelo e levar ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 12 minutos, até que os bolinhos estejam firmes no topo mas ainda líquidos no centro. Retirar e deixar arrefecer um pouco. (a mistura para os bolinhos podem ser preparada com antecedência, distribuída pelos ramequins e conservada no frigorífico até à altura que os quiserem colocar no forno e servir. Se prepararem a mistura com antecedência, tenham o cuidado de envolver os ramequins em película aderente e conservá-los no frigorífico mesmo até à altura de os colocarem no forno. Desta forma, os bolos vão precisar de 2 a 3 minutos extra no tempo de cozedura).
- Servir os ramequins mornos, acompanhados de morangos frescos cortados em pedaços e uma bola de gelado de baunilha, tudo regado com um fio generoso de molho de caramelo salgado.
Parece delicioso:) Eu sou mesmo gulosa:)
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Tu?? E eu...todos os que me seguem são levados ao limite com tanto doce :-P beijinhos
EliminarDepois conta o que achaste..mas acho que não te vais arrepender.
ResponderEliminarUaau, que decadente :D
ResponderEliminarahaha =P
EliminarObrigada Vanessa! E obrigada a todas pelos comentários :D
ResponderEliminarPosso dizer com toda a certeza de que não se vão arrepender se experimentarem ;)
Beijinhos!
de nada =) uma boa gulosa não se arrependerá certamente =)
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