Categorias

6 de março de 2016

Bolo de Gomas by Cozinha pra 3

Para este domingo, recomendo este bolo de gomas da Cozinha pra 3, absolutamente fantástico. Dá muito trabalho e é demorado, porém o resultado compensa, não concordam? É o delírio de qualquer criança e guloso que ainda por aí. É perfeita para festas, ou simplesmente porque apetece mimar alguém com uma delícia destas.

Eu adorei, está perfeito. Não mudaria nada! Parabéns Cozinha pra 3!!!
Visitem o facebook e o blogue da Cozinha pra 3 e vejam os utensílios que foram usados neste bolo, tal como as novidades deliciosas que andam por lá.

Bolo de Gomas





Ingredientes:

 Para os cake pops:

  - 2 cenouras grandes
  - 5 ovos
  - 1 chávena de óleo
  - 2 chávenas de açúcar
  - 3 chávenas de farinha
  - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  - Chocolate Azul q.b
  - Chocolate Amarelo q.b

Para a base do bolo de gomas:

  - 2 bases rectangulares verdes para flores ( podem usar o formato que quiserem ou esferovite)
  - 6 palitos de espetadas
  - Papel de alumínio q.b
  - Folha transparente para embrulho
  - Chocolate q.b
  - Gomas q.b



Preparação:

- Comece por fazer os cake pops.

- No liquidificador coloque as cenouras, os ovos e o óleo. Triture tudo muito bem. Numa bacia a parte junte o açúcar, a farinha e o fermento em pó.

- Junte a mistura liquida aos secos e bata bem por 5 minutos com uma colher de pau.

- Ligue a maquina dos cake pops e espere que aqueça, coloque a massa e espere 6 minutos ate cozerem. Repita o processo ate ter terminado a massa.

- Aqueça o chocolate Azul em banho-maria, molhe o palito para cake pops no chocolate e coloque na bolinha, leve ao frio para solidificar. Faça assim com todas as bolinhas.

- Depois de solidificado ( o que acontece muito rápido ) cubra todo o cake pop com o chocolate Azul, deixando escorrer o excesso. Espete numa esponja e leve ao frio. Repita com todos os cake pops.

- Aqueça o chocolate Amarelo em banho-maria, coloque o chocolate numa seringa própria para pastelaria e vá fazendo riscas por cima de cada cake pop. Leve-os ao frio para solidificarem bem.

- Entretanto prepare a base para colocar as gomas. Una as duas esponjas com os palitos de espetadas. Forre com papel de alumínio. Em volta das esponjas coloque papel transparente para embrulho, para as gomas não ficarem coladas ao papel de alumínio.

- Com chocolate vá colando as gomas em volta da esponja, cole também com um pouco de chocolate o papel transparente ao papel de alumínio para não cair com o peso das gomas.

- Quando tiver as gomas todas coladas em volta vá colocando os cake pops por cima, depois de ter colocado os cake pops junte umas gomas pequenas para tapar os buraquinhos dos pés dos cake pops, eu usei pintarolas.











Este foi o chocolate usado, existe varias cores e vem em pedacinhos pequenos.
Bom domingo!!

4 comentários:

  1. Este bolo é o meu sonho! Adoro gomas...aliás sou viciada! É que além de delicioso...é LINDO!!!
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahah.. eu tão devoro gomas! não há controlo possível com isso. Faz as de qualquer um!!!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Uau, ficou mesmo bonito! O sonho de qualquer miúdo :D

    ResponderEliminar