Categorias

25 de março de 2016

Bolo de Bolacha by Uma Pitada de Noz Moscada

Hoje com o aproximar das muitas reuniões familiares de domingo, trago-vos mais um doce, um delicioso bolo de bolacha. 
Esta é daquelas receitas que me levam à adolescência, onde havia um bolo destes maravilhoso no bar da escola e todos corríamos para apanharmos uma fatia, que não era fácil...era um ou dois bolos no máximo, para centenas de miúdos, imagem o caos!
É um bolo que nunca fiz, mas que adoro, e sou muito exigente. Este é tal como gosto.

Espero que gostem também.
Passem pelo facebook e blog d' Uma Pitada de Noz Moscada onde vos esperam deliciosas maravilhas. 


Bolo de Bolacha com Leite Condensado






Ingredientes: 

  • 2 pacotes de natas (2x200ml)*; 
  • 1 lata de leite condensado normal; 
  • 4 folhas de gelatina; 
  • q.b. bolacha maria  (usei +/- 1 pacote)
  • q.b. de café;


* Coloco as natas, as varas de bater e o recipiente que vou usar, cerca de 30 minutos antes, 
no congelador!






Preparação:


  • Bater a natas com a batedeira até ficarem bem firmes. 
  • Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água gelada, quando estiverem moles, escorrer a água
    e colocar uns segundos no micro-ondas para derreter. Incorporar a gelatina, com cuidado, nas natas
    e
     mexer bem. 
  • De seguida verter o leite condensado nas natas e incorporar bem.
  • Preparar o café e colocar num prato de sopa fundo. 
  • Numa forma de aro amovível, cobrir o fundo com bolacha demolhada no café, e verter um pouco do
    creme, colocar novamente outra camada de bolacha e outra de creme, assim sucessivamente, acabando
    sempre com uma camada de creme.
    Por fim partir com os dedos, com uma trituradora ou mesmo a bimby com uns toques de turbo, as
    bolachas que sobrarem e polvilhar
    por cima do creme. 
  • Deixar no frio de um dia para o outro para que solidifique bem. 
  • Retirar o aro e servir. 





Ficha Técnica:

- tempo de preparação: 20 minutos + 6/8 horas de refrigeração
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Bolacha
- nº de porções: 10/12 Fatias

7 comentários:

  1. Adoro bolo de bolacha... E esse está mesmo com um aspeto especialmente bom :D

    ResponderEliminar
  2. É um dos meus bolos preferidos sem dúvida!
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É tão bom...mas por adorar critico facilmente, tem de ficar no ponto! =P beijinhos

      Eliminar
  3. hum.. adoro bolo de bolacha.. r a receita veio mesmo a calhar :)

    luzcandeeiro.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. hum.. adoro bolo de bolacha.. r a receita veio mesmo a calhar :)

    luzcandeeiro.blogspot.com

    ResponderEliminar