Hoje com o aproximar das muitas reuniões familiares de domingo, trago-vos mais um doce, um delicioso bolo de bolacha.
Esta é daquelas receitas que me levam à adolescência, onde havia um bolo destes maravilhoso no bar da escola e todos corríamos para apanharmos uma fatia, que não era fácil...era um ou dois bolos no máximo, para centenas de miúdos, imagem o caos!
É um bolo que nunca fiz, mas que adoro, e sou muito exigente. Este é tal como gosto.
Espero que gostem também.
Passem pelo facebook e blog d' Uma Pitada de Noz Moscada onde vos esperam deliciosas maravilhas.
Esta é daquelas receitas que me levam à adolescência, onde havia um bolo destes maravilhoso no bar da escola e todos corríamos para apanharmos uma fatia, que não era fácil...era um ou dois bolos no máximo, para centenas de miúdos, imagem o caos!
É um bolo que nunca fiz, mas que adoro, e sou muito exigente. Este é tal como gosto.
Espero que gostem também.
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Bolo de Bolacha com Leite Condensado
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas (2x200ml)*;
- 1 lata de leite condensado normal;
- 4 folhas de gelatina;
- q.b. bolacha maria (usei +/- 1 pacote)
- q.b. de café;
* Coloco as natas, as varas de bater e o recipiente que vou usar, cerca de 30 minutos antes,
no congelador!
Preparação:
- Bater a natas com a batedeira até ficarem bem firmes.
- Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água gelada, quando estiverem moles, escorrer a água
e colocar uns segundos no micro-ondas para derreter. Incorporar a gelatina, com cuidado, nas natas
e mexer bem. - De seguida verter o leite condensado nas natas e incorporar bem.
- Preparar o café e colocar num prato de sopa fundo.
- Numa forma de aro amovível, cobrir o fundo com bolacha demolhada no café, e verter um pouco do
creme, colocar novamente outra camada de bolacha e outra de creme, assim sucessivamente, acabando
sempre com uma camada de creme.
Por fim partir com os dedos, com uma trituradora ou mesmo a bimby com uns toques de turbo, as
bolachas que sobrarem e polvilhar
por cima do creme. - Deixar no frio de um dia para o outro para que solidifique bem.
- Retirar o aro e servir.
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 20 minutos + 6/8 horas de refrigeração
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Bolacha
- nº de porções: 10/12 Fatias
Adoro bolo de bolacha... E esse está mesmo com um aspeto especialmente bom :D
ResponderEliminarestá a gritar por nós!=P
EliminarÉ um dos meus bolos preferidos sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
É tão bom...mas por adorar critico facilmente, tem de ficar no ponto! =P beijinhos
Eliminarhum.. adoro bolo de bolacha.. r a receita veio mesmo a calhar :)
ResponderEliminarluzcandeeiro.blogspot.com
hum.. adoro bolo de bolacha.. r a receita veio mesmo a calhar :)
ResponderEliminarluzcandeeiro.blogspot.com
ahahah..então delicia-te!
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