18 de março de 2016

Bacalhau à brás com Bacon by Uma Pitada de Noz Moscada


Olá a todos, hoje venho mais tarde que o habitual, mas com uma receita que adoro vinda do blog Uma Pitada de Noz Moscada. Ainda não conhecem? Visitem as páginas do facebook e o blog que ficarão encantados. Para hoje, trouxe Bacalhau à brás com bacon, que me parece uma combinação deliciosa, apesar de num ter juntado bacon a este prato. O que vos parece?






Ingredientes:
  • 1 embalagem de bacalhau desfiado (usei 2 postas médias cozidas e posteriormente desfiados)
  • 1 pacote de batata palha (200 gr.)
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.
  • 50 ml de azeite
  • 1 raminho de salsa
  • 2 fatias de bacon com 3 mm de espessura cortada em tiras
  • 4 ovos (coloquei 5)
  • pimenta e noz moscada q.b. 

Preparação:
  1. Demolhe o bacalhau em água fria por 6 horas, mudando a água pelo menos 3 ou 4 vezes.
    (Passei este passo à frente uma vez que usei bacalhau já demolhado e em postas)
  2. Pique a cebola e leve a refogar no azeite, com a folha de louro e os dentes de alho
     picados, em lume brando. Mexa de vez em quando para que a cebola não agarre nem
    queime. Faça-o até que esta fique macia, o que demora cerca de 12-15 minutos.
    Junte o bacalhau demolhado e desfiado. Envolva no refogado e deixe cozinhar durante
    5 minutos. 
  3. Entretanto, trate das batatas, usando o truque para retirar o excesso de gordura
    (coloque-as num escorredor no lava-loiça e deite-lhes por cima, 1 l de água a ferver.
    Sacuda-as bem e use em seguida).
  4. Junte as batatas ao bacalhau e envolva.
  5. Bata os ovos com um garfo e tempere-os com sal, pimenta e noz moscada.
    Deite por cima das batatas e mexa para envolver e até o ovo estar cozinhado.
    No entanto, não deixe secar demasiado!
  6. Corte o bacon às tiras e salteie-o numa frigideira anti-aderente.
    Espalhe-o por cima do bacalhau e enfeite com salsa picada.

Receita daqui.

6 comentários:

  1. Esse montinho ficou mesmo apetitoso :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é uma receita tradicional com toque de inovação =)

      Eliminar
  2. Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agradou a muitos esta inovação, mesmo pelo facebook os comentários são positivos ! =)

      Eliminar
  3. Que saudades de vi aqui :) Estes dias foram impossíveis mas estou de volta:) Mais uma receita super saborosa de certeza:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oláá...já sentia falta dos teus comentários =P
      Venha a bonança, que a tempestade já passou =)
      Acho que é uma boa conjugação de sabores!

      Eliminar