Olá a todos, hoje venho mais tarde que o habitual, mas com uma receita que adoro vinda do blog Uma Pitada de Noz Moscada. Ainda não conhecem? Visitem as páginas do facebook e o blog que ficarão encantados. Para hoje, trouxe Bacalhau à brás com bacon, que me parece uma combinação deliciosa, apesar de num ter juntado bacon a este prato. O que vos parece?
Ingredientes:
- 1 embalagem de bacalhau desfiado (usei 2 postas médias cozidas e posteriormente desfiados)
- 1 pacote de batata palha (200 gr.)
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de salsa
- 2 fatias de bacon com 3 mm de espessura cortada em tiras
- 4 ovos (coloquei 5)
- pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
- Demolhe o bacalhau em água fria por 6 horas, mudando a água pelo menos 3 ou 4 vezes.
(Passei este passo à frente uma vez que usei bacalhau já demolhado e em postas) - Pique a cebola e leve a refogar no azeite, com a folha de louro e os dentes de alho
picados, em lume brando. Mexa de vez em quando para que a cebola não agarre nem
queime. Faça-o até que esta fique macia, o que demora cerca de 12-15 minutos.
Junte o bacalhau demolhado e desfiado. Envolva no refogado e deixe cozinhar durante
5 minutos. - Entretanto, trate das batatas, usando o truque para retirar o excesso de gordura
(coloque-as num escorredor no lava-loiça e deite-lhes por cima, 1 l de água a ferver.
Sacuda-as bem e use em seguida). - Junte as batatas ao bacalhau e envolva.
- Bata os ovos com um garfo e tempere-os com sal, pimenta e noz moscada.
Deite por cima das batatas e mexa para envolver e até o ovo estar cozinhado.
No entanto, não deixe secar demasiado! - Corte o bacon às tiras e salteie-o numa frigideira anti-aderente.
Espalhe-o por cima do bacalhau e enfeite com salsa picada.
Receita daqui.
Esse montinho ficou mesmo apetitoso :)
ResponderEliminaré uma receita tradicional com toque de inovação =)
EliminarAgradou a muitos esta inovação, mesmo pelo facebook os comentários são positivos ! =)
ResponderEliminarQue saudades de vi aqui :) Estes dias foram impossíveis mas estou de volta:) Mais uma receita super saborosa de certeza:)
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Oláá...já sentia falta dos teus comentários =P
EliminarVenha a bonança, que a tempestade já passou =)
Acho que é uma boa conjugação de sabores!