Vamos terminar esta semana com uma apetitosa tarte delícia de côco do blogue Uma Pitada de Noz Moscada. Confesso que esta é mais uma receita que substituo a massa quebrada por folhada, fica divinal. Utilizo côco apenas para pratos doces, porém já vi imensas vezes em pratos salgados nos programas de televisão e ando curiosa para experimentar...mas por enquanto ficamo-nos pelo doce.
Esta é mais uma receita rápida, prática e simples mas repleta de sabor.
Tarte Delícia de Côco
Uma receita TeleCulinária (Revista nº 1976, de 23/03/2015).
Esta receita fazia capa e cativou-me logo pela cor, pelo aspeto, pelo ingrediente principal... Adoro côco.
Fica uma tarte deliciosa e super rápida de preparar. A repetir com certeza.
Ingredientes:
- 1 Rolo de massa quebrada
- 1 Lata de leite condensado
- 50 Gr de Côco ralado
- 6 gemas
- 2 ovos
- 2 dl de natas
Preparação:
- Aqueça o forno a 180º.
- Desenrole a massa quebrada e forre uma tarteira, apare as bordas e pique o fundo da massa.
- Coloque numa tigela o leite condensado, o côco ralado, as 6 gemas e os ovos e as natas,mexa bem e triture depois com a varinha mágica.
- Verta o creme para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até a tarteestar cozida e douradinha. Se necessário, a meio da cozedura coloque uma folha de papelde alumínio para não queimar em demasia.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Decore a gosto e sirva.
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 55 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Côco
- nº de porções: 6
Bom fim-de-semana!
Tão simples e tão boa :)
ResponderEliminarGulosoqb
É verdade, quanto mais simples mais gostosa.
EliminarQue cor! Tartes de coco são sempre um sucesso :)
ResponderEliminarSem dúvida, óptima para festas desaparece bem rápido sem se dar por isso =)
Eliminar