Hoje trago da minha visita ao blog Recanto com Tempero este Bacalhau Espiritual delicioso. Como não sou muito fã de bacalhau raramente o confecciono e ingiro. Em miúda adorava Bacalhau à Brás, agora prefiro com bechamel, natas, e afins, por isso esta receita para mim é fantástica... (vou pedir uma receita à minha tia que há dois anos fez delicias no natal, depois de fotografada hei-de partilhar convosco.)
Por agora, fiquem com este prato fantástico e visitem o facebook e o blog Recanto com Tempero.
Boa Semana!
Ingredientes:
. 600g de bacalhau demolhado e desfiado
. 1 pacote de batata palha (pequeno)
. 3 fatias de miolo de pão
. 1 cenoura (grande)
. 2 cebolas (médias)
. 2 dentes de alho
. 5dL de molho bechamel
. 2dL de natas
. 1,5dL de azeite
. noz-moscada q.b.
. pimenta preta q.b.
. sal (se necessário)
Preparação:
. Descasque, lave e rele a cenoura. Reserve.
. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique o alho.
. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique o alho.
. Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola e o alho. Deixe alourar até que a cebola fique macia.
. Tempere com pimenta e noz-moscada.
. Adicione o bacalhau e envolva. Deixe cozinhar em lume brando durante 6 minutos, mexendo de vez em quando.
. Junte a batata palha e a cenoura. Mexa bem.
. Verta as natas para uma tigela, corte o pão em pedaços e junte às natas. Envolva depois no preparado do bacalhau.
. Adicione o molho bechamel e rectifique os temperos (verifique se é necessário colocar um pouco de sal). Mexa bem e retire do lume.
. Verta este preparado para um tabuleiro de ir ao forno e espalhe/alise.
. Leve ao forno para gratinar (cerca de 15 minutos a 200ºC).
. Retire e sirva a gosto.
. Verta as natas para uma tigela, corte o pão em pedaços e junte às natas. Envolva depois no preparado do bacalhau.
. Adicione o molho bechamel e rectifique os temperos (verifique se é necessário colocar um pouco de sal). Mexa bem e retire do lume.
. Verta este preparado para um tabuleiro de ir ao forno e espalhe/alise.
. Leve ao forno para gratinar (cerca de 15 minutos a 200ºC).
. Retire e sirva a gosto.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 25 minutos
. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bacalhau
. nº de porções: 4
. prato: principal, de peixe
. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1861, Dezembro 2014/12/08)
O bacalhau é muito versátil! Este gratinado fica delicioso ^_^
ResponderEliminarExcelente escolha para iniciar mais uma semana.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
É verdade, dá para agradar a todos =P
EliminarParabéns por mais uma delícia repleta de sabor.
Bjinhos Ana
Ficou mesmo com um aspeto fantástico, muito cremoso :D
ResponderEliminarÉ verdade, do jeitinho que mais me agrada =P
EliminarAdoro bacalhau, e esta é uma das minhas receitas preferidas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://universodamarta.blogspot.pt
Não tens mau gosto! =P
EliminarÉ realmente e iguaria saborosa, o único problema é mesmo parar de comer.
Bjinhos
Adoro bacalhau espiritual, é dos meus pratos favoritos mas não coloco a batata. Este está bem cremoso como se quer :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
É o que mais gosto na culinária: a capacidade de adaptação a cada gosto =D
EliminarO meu prato preferido :) adorei ❤️
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Eu que não gosto muito de bacalhau adoro este prato, por isso tem que ser mesmo bom. ahahah
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