29 de fevereiro de 2016

Bacalhau Espiritual by Recanto com Tempero


Hoje trago da minha visita ao blog Recanto com Tempero este Bacalhau Espiritual delicioso. Como não sou muito fã de bacalhau raramente o confecciono e ingiro. Em miúda adorava Bacalhau à Brás, agora prefiro com bechamel, natas, e afins, por isso esta receita para mim é fantástica... (vou pedir uma receita à minha tia que há dois anos fez delicias no natal, depois de fotografada hei-de partilhar convosco.)


Por agora, fiquem com este prato fantástico e visitem o facebook e o blog Recanto com Tempero.
Boa Semana!

Ingredientes:
. 600g de bacalhau demolhado e desfiado
. 1 pacote de batata palha (pequeno)
. 3 fatias de miolo de pão
. 1 cenoura (grande)
. 2 cebolas (médias)
. 2 dentes de alho
. 5dL de molho bechamel
. 2dL de natas
. 1,5dL de azeite
. noz-moscada q.b.
. pimenta preta q.b.
. sal (se necessário)







Preparação:
. Descasque, lave e rele a cenoura. Reserve.
. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique o alho.
. Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola e o alho. Deixe alourar até que a cebola fique macia.
. Tempere com pimenta e noz-moscada.
. Adicione o bacalhau e envolva. Deixe cozinhar em lume brando durante 6 minutos, mexendo de vez em quando.
. Junte a batata palha e a cenoura. Mexa bem.
. Verta as natas para uma tigela, corte o pão em pedaços e junte às natas. Envolva depois no preparado do bacalhau.
. Adicione o molho bechamel e rectifique os temperos (verifique se é necessário colocar um pouco de sal). Mexa bem e retire do lume.
. Verta este preparado para um tabuleiro de ir ao forno e espalhe/alise.
. Leve ao forno para gratinar (cerca de 15 minutos a 200ºC).
. Retire e sirva a gosto.








Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 25 minutos

. tempo de forno: 15 minutos

. dificuldade: fácil

. vegetariano: não

. apto para crianças: sim

. ingrediente principal: bacalhau
. nº de porções: 4

. prato: principal, de peixe

. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1861, Dezembro 2014/12/08)

10 comentários:

  1. O bacalhau é muito versátil! Este gratinado fica delicioso ^_^
    Excelente escolha para iniciar mais uma semana.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. É verdade, dá para agradar a todos =P
      Parabéns por mais uma delícia repleta de sabor.
      Bjinhos Ana

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  2. Ficou mesmo com um aspeto fantástico, muito cremoso :D

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    1. É verdade, do jeitinho que mais me agrada =P

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  3. Adoro bacalhau, e esta é uma das minhas receitas preferidas!
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

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    1. Não tens mau gosto! =P
      É realmente e iguaria saborosa, o único problema é mesmo parar de comer.
      Bjinhos

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  4. Adoro bacalhau espiritual, é dos meus pratos favoritos mas não coloco a batata. Este está bem cremoso como se quer :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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    1. É o que mais gosto na culinária: a capacidade de adaptação a cada gosto =D

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  5. O meu prato preferido :) adorei ❤️
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Eu que não gosto muito de bacalhau adoro este prato, por isso tem que ser mesmo bom. ahahah

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