Bom dia!
Hoje é dia de Segredos da Mimi, traz-nos uma sugestão fácil e repleta de sabor. Como prova, de que temos um grupo maravilhoso e unido, esta receita foi sugerida pelo "Recanto com Tempero".
Parabéns às duas por esta maravilha!
Espero que gostem!
Tarte de grão com bacalhau e espinafres
Ingredientes:
. 3 a 4 postas de bacalhau demolhado
. 400g de grão de bico cozido (usei de conserva)
. 200g de folhas de espinafre
. 2 placas redondas de massa folhada de compra (frescas)
. 1 ovo pequeno
. 5 colheres de sopa de azeite
. 5 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal fino q.b.
pimenta preta q.b.
. Coza o bacalhau em água abundante. Escorra-o, retire a pele e as espinhas.
. Triture o grão e misture-o com o bacalhau previamente desfiado.
. Lave as folhas de espinafre e escorra-as bem. Descasque os alhos e pique-os.
. Coloque os alhos picados num tacho com o azeite e a folha de louro.
Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe.
. Adicione o grão com o bacalhau ao tacho, junte sal (se necessário) e pimenta.
Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
. Numa tarteira, disponha uma placa de massa folhada e com um garfo, pique o fundo.
. Retire a folha de louro do tacho e disponha o preparado sobre a massa folhada, espalhando-o.
. Pincele com um pouco de água as bordas da massa folhada, tape com a outra placa de massa folhada e pressione para que as massas unam. Se preferir pode deixar a sua tarte mais bonita, recortando e moldando a placa de massa folhada de cima, como pode ver nas fotografias.
Pincele a tarte com o ovo batido e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-25 minutos.
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