10 de janeiro de 2016

Salteado de carne de vaca e camarão com hoisin by Coisas e Coisinhas


Bom dia, hoje começo por partilhar mais uma parceria com "Coisas e Coisinhas", este grupo tem tudo para ser um sucesso, são todas maravilhosas cozinheiras e a prova disso são as receitas fantásticas, as fotografias inspiradoras e todos os seguidores que também concordam comigo.
À Coisas e Coisinhas resta-me agradecer por ter aceite o convite e agora caminharemos todas juntas rumo ao sucesso.

Para celebrar o primeiro post desta parceria trago-vos um Salteado de carne de vaca e camarão com hoisin, um prato prático, rápido, muito saboroso, daqueles reconfortantes que espalha um aromo pelo ar delicioso.


Salteado de carne de vaca e camarão com hoisin / 

Beef & Prawn Hoisin Stir-fry



Ingredientes:
1 bife de vaca médio, bom para grelhar
1 mão bem cheia de camarões cozidos e descascados
3 colheres de sopa de molho hoisin
1 colher de sopa bem cheia de sementes de sésamo
1 dente de alho bem picado
1 cebola pequena cortada em pedaços grosseiros
1/2 pimento cortado em pequenos pedaços
4 spring onions cortadas finamente
1/2 colher de café de gengibre em pó
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.


- Levar ao lume uma frigideira grande, anti-aderente. 
Temperar o bife com sal e pimenta e colocá-lo na frigideira, quando esta estiver bem quente. 

Cozinhar o bife cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Retirar para uma tábua e reservar.


- Voltar a levar a frigideira ao lume, desta vez regada com um pequeno fio de azeite ou óleo de sésamo, se preferirem. 
Juntar a cebola, o pimento, o alho e metade das spring onions, temperar com o gengibre em pó, e saltear tudo, mexendo frequentemente durante cerca de 3 minutos, até que a cebola ganhe cor mas os vegetais ainda tenham uma textura crocante.


- Adicionar os camarões à frigideira, assim como o bife fatiado. Envolver e saltear por 30 segundos.


- Por fim, regar generosamente a frigideira com o molho hoisin e deixar cozinhar por um minuto, apenas para que este aqueça e espesse ligeiramente. 
Polvilhar tudo as as sementes de sésamo e as restantes spring onions reservadas e servir de imediato com arroz basmati.


O que acham, apetitoso não é ?

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