9 de janeiro de 2016

Focaccia Recheada com Atum e Queijo by Segredos da Mimi


Para terminar o dia em grande, trago-vos directamente dos "Segredos da Mimi" esta deliciosa focaccia recheada com atum e queijo.



Tem um aspecto apetitoso, não tem?



Focaccia Recheada com Atum e Queijo

Ingredientes:



Massa:

475 G de farinha de trigo t65

1c.(chá)de açúcar
1c.(chá) de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
3c.(sopa)de azeite
275 ml de agua



Recheio:
2 latas atum

queijo ralado q.b.

2 fatias salame

1 cebola pequena

1 colher sopa polpa tomate
azeitonas pretas descaroçadas q.b.
alecrim q.b.
azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta preta moída na hora q.b.





















Preparação:

Colocam-se os ingredientes da massa na cuba na máquina de fazer pão.
Escolhe-se o programa massas que demora cerca de 1:30.
Entretanto prepare o recheio:
Refogue a cebola no azeite,junte o atum desfeito, a polpa tomate e o salame. Deixe envolver os sabores durante uns minutos, rectifique os temperos. Retire do lume, envolva as azeitonas picadas e reserve.

No fim do programa deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada. Divide-a em duas partes iguais e estende uma das metades até ficar do tamanho do tabuleiro onde vai cozer.
Coloca-se no tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Por cima coloca-se o recheio, espalhando bem por toda a massa. Coloca-se a outra metade da massa para fechar a focaccia

Enfeita-se com metades de azeitona, polvilha-se com alecrim e vai a levedar cerca de 30 minutos no forno no programa de levedação ou dentro do forno frio(que é como eu faço).
Depois coze cerca de 20 minutos.

Retira-se e serve-se...quente é como me sabe melhor, mas fria também sabe muito bem!!!


Receita do blogue: "Rapa Tachos"










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