Para terminar o dia em grande, trago-vos directamente dos "Segredos da Mimi" esta deliciosa focaccia recheada com atum e queijo.
Tem um aspecto apetitoso, não tem?
Focaccia Recheada com Atum e Queijo
Ingredientes:
Massa:
475 G de farinha de trigo t65
1c.(chá)de açúcar
1c.(chá) de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
3c.(sopa)de azeite
275 ml de agua
Recheio:
2 latas atum
queijo ralado q.b.
2 fatias salame
1 cebola pequena
1 colher sopa polpa tomate
azeitonas pretas descaroçadas q.b.
alecrim q.b.
azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
Preparação:
Colocam-se os ingredientes da massa na cuba na máquina de fazer pão.
Escolhe-se o programa massas que demora cerca de 1:30.
Entretanto prepare o recheio:
Refogue a cebola no azeite,junte o atum desfeito, a polpa tomate e o salame. Deixe envolver os sabores durante uns minutos, rectifique os temperos. Retire do lume, envolva as azeitonas picadas e reserve.
No fim do programa deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada. Divide-a em duas partes iguais e estende uma das metades até ficar do tamanho do tabuleiro onde vai cozer.
Coloca-se no tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Por cima coloca-se o recheio, espalhando bem por toda a massa. Coloca-se a outra metade da massa para fechar a focaccia.
Enfeita-se com metades de azeitona, polvilha-se com alecrim e vai a levedar cerca de 30 minutos no forno no programa de levedação ou dentro do forno frio(que é como eu faço).
Depois coze cerca de 20 minutos.
Retira-se e serve-se...quente é como me sabe melhor, mas fria também sabe muito bem!!!
Receita do blogue: "Rapa Tachos"
Visitem e sigam o blog e página do facebook de " Segredos da Mimi" .
Visitem e sigam o blog e página do facebook de " Segredos da Mimi" .
Sem comentários:
Enviar um comentário