23 de janeiro de 2016

Salmão grelhado com manteiga de ervas by Coisas e Coisinhas

Bom dia, hoje sugiro um saboroso Salmão Grelhado com manteiga de ervas da Coisas e Coisinhas.
É uma receita simples, rápida e saborosa para aproveitarmos o fim de semana ao máximo e aproveitar que o mau tempo deu tréguas!
Deixo-vos então com a receita.

Salmão grelhado com manteiga de ervas // Grilled Salmon with Homemade Herby Butter




Ingredientes para 2 pessoas: 
2 filetes ou postas de salmão
Cerca de 2 colheres de sopa de ervas aromáticas frescas a gosto (usei cebolinho, salsa e manjericão)
3 colheres de sopa de manteiga magra à temperatura ambiente
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá rasa de mostarda em grão (tipo antiga)
Sumo de 1 lima
Sal e pimenta q.b. 

Para acompanhar: 
8 batatinhas novas
1 raminho de espargos frescos
2 spring onions finamente picadas


- Colocar numa picadora as ervas aromáticas e a manteiga, misturando durante uns segundos até que fique tudo bem incorporado (podem perfeitamente fazer à mão, picando muito bem as ervas aromáticas com a ajuda de uma faca e misturando na manteiga com a ajuda de um garfo ou colher).
Colocar esta mistura num pedaço de película aderente ou de papel de alumínio, enrolar para que forme um cilindro, fechar as pontas como se fosse um rebuçado e levar ao frigorífico.


- Numa taça, juntar o azeite, a mostarda, o sumo de lima e uma pitada de pimenta. Reservar.
Temperar também o salmão apenas com uma pitada de sal e pimenta e reservar. 


- Cozer as batatas com casca em água abundante temperada com sal.
Quando estiverem cozidas, escorrer bem, voltar a colocá-las dentro da panela e tapá-la para que se mantenham quentes. 


- Grelhar os filetes de salmão (eu gosto do salmão com uma cama exterior bem cozinhada e ligeiramente crocante mas com um interior ainda um pouco mal cozinhado e húmido, por isso deixo as postas apenas cerca de 4 minutos de cada lado, mas cozinhem o peixe de acordo com a vossa preferência).
 Retirar as postas para um prato e tapá-las com papel de alumínio durante uns minutos. 


- Na mesma grelha onde se cozinhou o salmão, dispor os espargos, temperando-os com uma pitada de sal e pimenta. Grelhar durante cerca de 4 a 5 minutos, até estarem um pouco mais moles e marcados pela grelha. Retirá-los, adicioná-los à panela das batatas, assim como as spring onions, e regar tudo com o vinagrete anteriormente preparado e reservado, misturando bem. 


- Servir a salada de batata e espargos com uma posta de salmão e colocar em cima de peixe quente uma rodela de manteiga com ervas.


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Bom fim-de-semana!

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