Bom dia, hoje sugiro Pão com Chouriço, algo que gosto muito. Dá para uma refeição leve, após uma sopa ou para um lanche incrível e delicioso.
Deixo-vos a receita dos Segredos da Mimi, é ou não uma sugestão apetitosa e reconfortante para e este dia cinzento e frio ?
Pão com Chouriço
Ingredientes:
550g de farinha
25g de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de azeite
300 ml de água
1 colher de chá bem cheia de açúcar
1 colher de chá bem cheia de sal fino
15 fatias chouriço a gosto
Farinha para polvilhar
Preparação:
1. Numa tigela coloque o fermento e o açúcar.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.
2. Dissolva o sal com um pouco de água.
3. Coloque a farinha na máquina de fazer pão. Em seguida o fermento, o azeite e o sal dissolvido na água.
Por fim junte a restante água. Seleccione o programa “Massas”, tem a duração de uma hora e meia.
4. Findo o programa retire a massa da máquina de fazer pão para a bancada polvilhada com farinha.
Forme 3 bolas com a massa . Reserve duas bolas de massa e com a terceira bola divida-a em três, aproximadamente com 100 g cada.
Estique a massa com o rolo formando um rectângulo. Disponha as fatias de chouriço e enrole em forma de cacete.
5. Coloque os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer até ficarem os pães ficarem douradinhos.
Se não quiser utilizar a restante massa, pode congelá-la.
Olá Vanessa,
ResponderEliminarObrigada pela partilha, tb aprecio muito estes pãezinhos, fico feliz que tenhas gostado!
Beijinho e boa semana.
Adoro pão com chouriço e é super simples, acho que agradámos a muita gente :-P
ResponderEliminarBeijinhosss e Boa semana :-D
Adoro pão com chouriço. Vou fazer esta receita. :). A massa posso congelar e quando quizer usar é so deixar descongelar e colocar o chouriço e ir ao forno normalmente? Bj
ResponderEliminarEu faço desse modo. Por vezes até congelo em doses individuais, e ponho directo no forno, depois é só rechear a gosto..mas isso é para aqueles momentos em que apetece pão acabado de sair do forno. =)
EliminarAdoro, mas nunca fiz! Esse ficou tão perfeito :)
ResponderEliminarExperimenta é fácil e ainda vai saber melhor =)
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