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19 de janeiro de 2016

Pão com Chouriço by Segredos da Mimi

Bom dia, hoje sugiro Pão com Chouriço, algo que gosto muito. Dá para uma refeição leve, após uma sopa ou para um lanche incrível e delicioso.

Deixo-vos a receita dos 
Segredos da Mimi, é ou não uma sugestão apetitosa e reconfortante para e este dia cinzento e frio ?



Pão com Chouriço



Ingredientes:
550g de farinha
25g de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de azeite
300 ml de água
1 colher de chá bem cheia de açúcar
1 colher de chá bem cheia de sal fino
15 fatias chouriço a gosto
Farinha para polvilhar



Preparação:

1. Numa tigela coloque o fermento e o açúcar.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.

2. Dissolva o sal com um pouco de água.

3. Coloque a farinha na máquina de fazer pão. Em seguida o fermento, o azeite e o sal dissolvido na água.
Por fim junte a restante água. Seleccione o programa “Massas”, tem a duração de uma hora e meia.

4. Findo o programa retire a massa da máquina de fazer pão  para a bancada polvilhada com farinha.
Forme  3 bolas com a massa . Reserve duas bolas de massa e com a terceira bola divida-a em três,  aproximadamente com 100 g cada.
Estique a massa com o rolo formando um rectângulo. Disponha as fatias de chouriço e enrole em forma de cacete.

5. Coloque os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal  e leve a cozer até ficarem  os pães ficarem douradinhos.
Se não quiser utilizar a restante massa, pode congelá-la.




Deliciem-se!!!

6 comentários:

  1. Olá Vanessa,
    Obrigada pela partilha, tb aprecio muito estes pãezinhos, fico feliz que tenhas gostado!
    Beijinho e boa semana.

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  2. Adoro pão com chouriço e é super simples, acho que agradámos a muita gente :-P
    Beijinhosss e Boa semana :-D

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  3. Adoro pão com chouriço. Vou fazer esta receita. :). A massa posso congelar e quando quizer usar é so deixar descongelar e colocar o chouriço e ir ao forno normalmente? Bj

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    1. Eu faço desse modo. Por vezes até congelo em doses individuais, e ponho directo no forno, depois é só rechear a gosto..mas isso é para aqueles momentos em que apetece pão acabado de sair do forno. =)

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  4. Adoro, mas nunca fiz! Esse ficou tão perfeito :)

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    1. Experimenta é fácil e ainda vai saber melhor =)

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