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11 de janeiro de 2016

Lasanha de atum e legumes | sem glúten by Recanto com Tempero

 Bom dia,  hoje vamos  começar por uma sugestão saudável e saborosa com a lasanha de atum e legumes do Recanto com Tempero
Adoro lasanha, ainda mais a caseira e esta tem um ar delicioso, não acham?

Lasanha de atum e legumes | sem glúten



|Ingredientes:

. 250g de placas de lasanha sem glúten (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. 2 latas de atum ao natural
. 1 courgette (pequena)
. 1 alho francês
. 1 cebola (média)
. 1/2 pimento vermelho (pequeno)
. 3 colheres de sopa de azeite
. 3 colheres de sopa de polpa de tomate
. 100mL de vinho branco
. 1 colher de sopa de salsa moída
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 500mL de molho bechamel (usei caseiro, ver AQUI como fazer)
. 100g de queijo ralado (usei mistura 4 queijos)

































|Preparação:

. Lave e corte a courgette aos cubos (com a casca).
. Lave e corte o alho francês em rodelas bem finas (só a parte branca).
. Descasque, lave e pique a cebola.
. Lave, limpe o pimento por dentro e corte-o em bocadinhos.
. Numa panela, junte a courgette, o alho francês, a cebola, o pimento e o azeite. Leve ao lume médio e deixe refogar por 3 minutos. Mexa de vez em quando.

. Acrescente a polpa de tomate e o vinho branco. Mexa bem e deixe reduzir alguns minutos (cerca de 5 minutos). 


. Junte o atum bem escorrido e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem e retire do lume. Reserve.


. Faça o molho bechamel (ver AQUI como fazer; utilizar farinha sem glúten) ou prepare o molho bechamel de compra (dilua-o num pouco de leite para ficar mais liquido, pois costuma ser muito compacto).
. Num pirex rectangular de tamanho médio, disponha algumas placas de lasanha (de modo a cobrir o fundo), metade da preparação de atum e 1/3 do molho bechamel.
. Repita o procedimento anterior e coloque mais uma camada de placas de lasanha a finalizar.
. Verta o resto do molho bechamel por cima e polvilhe com o queijo ralado.
. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe-a cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinha. A meio da cozedura reduza para 150ºC para cozinhar mais lentamente e não queimar.




São servidos?


Um prato saudável e muito saboroso.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: massa de lasanha
. nº de porções: 4
. prato: principal, peixe, lasanha


Visitem a página do facebook e o blog do Recanto com Tempero para verem mais receitas deliciosas!

5 comentários:

  1. Receita a experimentar! Deve ser deliciosa! 😀

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    1. Só as imagens fazem crescer água na boca! =D

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  2. Que bela partilha para iniciar mais uma semana :D
    Esta lasanha fica linda, bem colorida e é deliciosa! Experimentem ;)
    Beijinhos

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Mais uma delicia Recanto com Tempero, as lasanhas sabem-nos bem a qualquer altura da semana =P

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    2. Mais uma delicia Recanto com Tempero, as lasanhas sabem-nos bem a qualquer altura da semana =P

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