Olá meninas, venho-vos aguçar o paladar com esta combinação de sabores irresistível.
Parabéns à Sugar Bites pelo magnífico Entrançado de Amêndoa e Passas.
Massa:
- 300 gr de farinha de trigo sem fermento
- 120 ml de leite morno
- cerca de 9 g de fermento padeiro granulado
- 30 gr de margarina derretida
- 1 ovo caseiro
- 1 c. de sopa de açúcar baunilhado
Recheio:
- 50 gr de margarina amolecida
- 4 colher de sopa de açúcar
- raspa de 1 clementina
- 50 gr de amêndoa (usei pelada)
- 100 gr de passas
Misture o leite com o fermento, o açúcar, a margarina e o ovo.
Deixe repousar por 10 min.
Junte este preparado à farinha, misture tudo e amasse.
Forme uma bola com a massa, coloque-a num recipiente de vidro untado e tape com película aderente.
Deixe levedar cerca de 1 hora.
Para preparar o recheio, bata a margarina com o açúcar, a amêndoa e a raspa de clementina. Reserve.
Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa para formar um retângulo com cerca de 25*35 cm (espessura de 1 cm).
Cobra com o recheio preparado.
Enrole, cuidadosamente, pela parte mais comprida e depois corte o rolo longitudinalmente.
Entrelace as duas metades e una as pontas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 25-30 min.
Receita do Blog Bocadinhos de Açúcar
Não é uma delícia???
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Olá Vanessa,
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Este entrançado ficou mesmo muito bonito e saboroso.
Espero que gostem, beijinhos.
Paula G.
http://sugar-bites.blogspot.pt/
As imagens falam por si, provocam mesmo desejo de provar! Parabéns está a ser um sucesso!
EliminarBjinhosss Paula :-)
Uau, que lindo! Deve ser mesmo bom :)
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