8 de janeiro de 2016

Entrançado de Amêndoa e Passas by Sugar Bites

Olá meninas, venho-vos aguçar o paladar com esta combinação de sabores irresistível.

Parabéns à Sugar Bites pelo magnífico Entrançado de Amêndoa e Passas.


Massa:
  • 300 gr de farinha de trigo sem fermento
  • 120 ml de leite morno
  • cerca de 9 g de fermento padeiro granulado                  
  • 30 gr  de margarina derretida
  • 1 ovo caseiro
  • 1 c. de sopa de açúcar baunilhado
Recheio:
  • 50 gr de margarina amolecida
  • 4 colher de sopa de açúcar
  • raspa de 1 clementina
  • 50 gr de amêndoa (usei pelada)
  • 100 gr de passas
Misture o leite com o fermento, o açúcar, a margarina e o ovo.
Deixe repousar por 10 min.
Junte este preparado à farinha, misture tudo e amasse.
Forme uma bola com a massa, coloque-a num recipiente de vidro untado e tape com película aderente.
Deixe levedar cerca de 1 hora.
Para preparar o recheio, bata a margarina com o açúcar, a amêndoa e a raspa de clementina. Reserve.
Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa para formar um retângulo com cerca de 25*35 cm (espessura de 1 cm).
Cobra com o recheio preparado.
Enrole, cuidadosamente, pela parte mais comprida e depois corte o rolo longitudinalmente.
Entrelace as duas metades e una as pontas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 25-30 min.


Receita do Blog Bocadinhos de Açúcar


Não é uma delícia???




3 comentários:

  1. Olá Vanessa,
    Obrigada pela partilha!
    Este entrançado ficou mesmo muito bonito e saboroso.
    Espero que gostem, beijinhos.
    Paula G.
    http://sugar-bites.blogspot.pt/

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    1. As imagens falam por si, provocam mesmo desejo de provar! Parabéns está a ser um sucesso!
      Bjinhosss Paula :-)

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  2. Uau, que lindo! Deve ser mesmo bom :)

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