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22 de janeiro de 2016

Cachaço de Porco no Forno by Uma Pitada de Noz Moscada

Para terminar a semana, trago Cachaço de Porco no Forno d' Uma Pitada de Noz Moscada. Gosto muito de fazer comida no forno, até os panados (famosos Douradinhos) faço tudo no forno, ficam deliciosos. Este  Cachaço de Porco no Forno é uma receita deliciosa, fácil e prática, uma vez colocado no forno podemos arrumar a casa, descansar ou desfrutar das visitas,por exemplo.
Aqui fica a receita.


INGREDIENTES:

  • 1 Kg de cachaço de porco (ou lombo)
  • 1 c. (sopa) de massa de pimentão
  • 100 ML de polpa de tomate 
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro pequena
  • 2 DL de vinho branco
  • 75 ML de azeite
  • 1 c. (sopa) banha de porco
  • Q.b. Sal Marinho Tradicional By Necton
  • 1 Kg de batatinhas para assar 
  • Pimenta moída na hora


PREPARAÇÃO:

  1. Tempere a carne com sal, pimenta e a massa de Pimentão.
  2. Num pirex, coloque a carne, os alhos esmagados com uma faca, a folha de louro, a cebola às rodelas,
    a polpa de tomate e o azeite.
  3. Regue com o vinho e coloque sobre a carne a banha de porco.
  4. Leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos.
    Vá irrigando a carne com o molho de vez em quando.
  5. Lave bem as batatas e coloque-as a cozer em água temperada com sal
    (se preferir, pode coloca-las a cozer já descascadas. Eu gosto mais assim). Depois de cozidas, deixe arrefecer
    um pouco e retire a pele.
  6. Junte as batatas à carne e leve ao forno mais 15 minutos.
  7. Por fim, retire a carne, fatie e regue com o molho.
NOTA: Eu fatiei a carne quando juntei as batatas, gosto que passe bem por dentro. Fica a dica.



Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 50 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Carne de Porco;
- nº de porções: 4 doses


Que tal? Fácil e saboroso, não é?
Bom Fim-de-Semana! =)

2 comentários:

  1. Também prefiro fazer tudo no forno! E esse cachaço ficou com muito bom ar :)

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