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18 de dezembro de 2017

16 de dezembro de 2017

A preparar o Natal...

 
Ontem fechámos a semana com mais um prato para o almoço ou jantar de Natal, sugerido pela Carla das Cromas da Cozinha, a edição de dia 15 recebe bacalhau com pimentos e castanhas no forno.

14 de dezembro de 2017

A preparar o Natal....


Chegou finalmente o meu dia!!

Em primeiro lugar quero a agradecer à Ana (A casinha das Bolachas) pelo convite, fiquei super entusiasmada e assim que vi os temas pensei de imediato que seria a oportunidade ideal para passar à acção. É que andava para fazer esta receita, há um ou dois anos.

Após muita pesquisa (uma semana, porque se é para fazer que seja perfeito), sabendo já os sabores que queria usar e as texturas que pretendia no fim, conseguir encontrar um método para temperar o chocolate e a receita que elevou a  minha sugestão para outro nível, falo do fudge de nutella.


Quem provou, aprovou de imediato o resultado final.



Ingredientes
- Forma de silicone
-300grsChocolate negro (pelo menos 70% de cacau, ) para fazer a parte exterior.

Recheio (Fudge de Nutella)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pode de nutella (350grs)
 -45grs manteiga
-250grs de chocolate semi doce (usei 150 do negro e 100 do de leite) 



Preparação:

Começo sempre por ralar o chocolate pois nunca encontro já ralado à venda (300grs, aproximadamente deu para estes 15 bombons)
Numa taça de vidro, própria para ir ao microondas, vai a derreter na temperatura máxima durante 1 minuto, cinco vezes. Para não queimar o chocolate, mexendo a cada pausa.
Em seguida, coloca-se por 30 segundos a 1 minuto a taça mergulhada em água fria (não gelada, apenas fria, até podem colocar água no frigorífico antes de começarem até precisarem dela), mexendo sempre para que todo o preparado atinja a mesma temperatura, muda-se para outra taça todo o chocolate e fazemos o teste "sensorial" para saber se podemos já usar ou se ainda necessita de arrefecer mais. Como é esse teste? Mergulha-se uma colher no preparado e encosta-se as suas costas nos lábios, se estiver morno está apto, se quente terá que se arrefecer.
 (este processo não vos consigo divulgar o link da origem pois entre pesquisas fixei estes passos e perdi o site, sorry)

Quando estiver morno, falta apenas colocar em cada cavidade, costumo barrar, até mesmo com os dedos, as laterais e em seguida viro a forma sobre uma grelha com um tabuleiro (forrado com papel vegetal) deixo escorrer um pouco e levo ao frigorífico.

Passando ao recheio, que é como quem diz, ao fudge de nutella.

Picar 250grs de chocolate (150 de negro e 100 de leite).
Juntar todos os ingredientes numa tigela  e derreter em banho-maria.
Misturar muito bem até estar tudo incorporado.
Passar para outra taça mexer para baixar a temperatura, e deixar repousar por alguns minutos. (não queremos derreter a camada de chocolate ao colocar o recheio quente).
Quando estiver levemente morno, com uma colher colocar em cada cavidade da forma forrada com o chocolate temperado, se tiver sobrado basta derreter, se não terá de temperar mais 100grs para fazer o fundo do bombom. Colocando, deste modo, chocolate sobre o recheio.
Levar ao frio durante 3 a 4 horas, ou até de um dia para o outro.
O restante do fudge, coloquem numa forma forrada com papel vegetal, levem ao frio até ficar mais duro e depois de cortado é só desfrutar deste regalo.
 (Fudge:https://receitasdaformiguinha.com/2016/08/17/fudge-de-nutella/ )


Para desenformar os bombons, com o chocolate bem temperado, basta empurrar a cavidade para cima, que se solta perfeitamente.

Espero que gostem tanto quanto aqui em casa.
Boas Festas!



13 de dezembro de 2017

A preparar o Natal....



Hoje é dia de etiquetas –, quem a sugere é a Ana do conhecido blog :A Casinha das Bolachas. 

Simples dar um toque bonito nos presentes, sem ter que riscar as embalagens com os nomes, e não é a apenas esta são sete no total, o melhor é que podem usar o logótipo da rubrica!!!

Ahhh....vou escrever ali as receitas do que vos preparei para amanhã..!


A Casinha das Bolachas:  Etiquetas

12 de dezembro de 2017

A preparar o Natal...

A semana segue e com ela vem mais uma edição da rubrica de natal... Desta vez, o tema vai para os doces, onde o blog Cozinha da Anita nos sugere estes Mexidos de Natal... têm um aspecto delicioso!!!

11 de dezembro de 2017

A preparar o Natal...


A semana arranca com mais uma sugestão de almoço/jantar de Natal, desta vez  um tofu com Broa do blog: Creme de Avelãs.

Tudo é possível nesta época...até escolher coisas saudáveis!

7 de dezembro de 2017

A preparar o Natal...


A rubrica esta semana termina com a Cláudia d' O Prazer da Cozinha, que nos sugere estes embrulhos conquistadores!!!

Já viram que esta rubrica engloba tudo... desde de embrulhos, presentes, refeições, se só agora chegaram, façam o favor de ver as edições anteriores (não se vão arrepender)!

Bom feriado e bom fim-de-semana!

Embrulhos e Etiquetas - Embrulhos- O prazer da cozinha