Chegou finalmente o meu dia!!
Em primeiro lugar quero a agradecer à Ana (A casinha das Bolachas) pelo convite, fiquei super entusiasmada e assim que vi os temas pensei de imediato que seria a oportunidade ideal para passar à acção. É que andava para fazer esta receita, há um ou dois anos.
Após muita pesquisa (uma semana, porque se é para fazer que seja perfeito), sabendo já os sabores que queria usar e as texturas que pretendia no fim, conseguir encontrar um método para temperar o chocolate e a receita que elevou a minha sugestão para outro nível, falo do fudge de nutella.
Quem provou, aprovou de imediato o resultado final.
Ingredientes
- Forma de silicone
-300grsChocolate negro (pelo menos 70% de cacau, ) para fazer a parte exterior.
Recheio (Fudge de Nutella)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pode de nutella (350grs)
-45grs manteiga
-250grs de chocolate semi doce (usei 150 do negro e 100 do de leite)
Preparação:
Começo sempre por ralar o chocolate pois nunca encontro já ralado à venda (300grs, aproximadamente deu para estes 15 bombons)
Numa taça de vidro, própria para ir ao microondas, vai a derreter na temperatura máxima durante 1 minuto, cinco vezes. Para não queimar o chocolate, mexendo a cada pausa.
Em seguida, coloca-se por 30 segundos a 1 minuto a taça mergulhada em água fria (não gelada, apenas fria, até podem colocar água no frigorífico antes de começarem até precisarem dela), mexendo sempre para que todo o preparado atinja a mesma temperatura, muda-se para outra taça todo o chocolate e fazemos o teste "sensorial" para saber se podemos já usar ou se ainda necessita de arrefecer mais. Como é esse teste? Mergulha-se uma colher no preparado e encosta-se as suas costas nos lábios, se estiver morno está apto, se quente terá que se arrefecer.
(este processo não vos consigo divulgar o link da origem pois entre pesquisas fixei estes passos e perdi o site, sorry)
Quando estiver morno, falta apenas colocar em cada cavidade, costumo barrar, até mesmo com os dedos, as laterais e em seguida viro a forma sobre uma grelha com um tabuleiro (forrado com papel vegetal) deixo escorrer um pouco e levo ao frigorífico.
Passando ao recheio, que é como quem diz, ao fudge de nutella.
Picar 250grs de chocolate (150 de negro e 100 de leite).
Juntar todos os ingredientes numa tigela e derreter em banho-maria.
Misturar muito bem até estar tudo incorporado.
Passar para outra taça mexer para baixar a temperatura, e deixar repousar por alguns minutos. (não queremos derreter a camada de chocolate ao colocar o recheio quente).
Quando estiver levemente morno, com uma colher colocar em cada cavidade da forma forrada com o chocolate temperado, se tiver sobrado basta derreter, se não terá de temperar mais 100grs para fazer o fundo do bombom. Colocando, deste modo, chocolate sobre o recheio.
Levar ao frio durante 3 a 4 horas, ou até de um dia para o outro.
O restante do fudge, coloquem numa forma forrada com papel vegetal, levem ao frio até ficar mais duro e depois de cortado é só desfrutar deste regalo.
(Fudge:https://receitasdaformiguinha.com/2016/08/17/fudge-de-nutella/ )
Para desenformar os bombons, com o chocolate bem temperado, basta empurrar a cavidade para cima, que se solta perfeitamente.
Espero que gostem tanto quanto aqui em casa.
Boas Festas!